※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y⠒̫⃝♡*
その他の疑問

Switchについて質問です!先月初めにTVに接続出来なくなり修理に出した…

Switchについて質問です!
先月初めにTVに接続出来なくなり修理に出した所、HDMIケーブルが原因でTVに接続出来なくなってたの事
そして25日くらいかな?修理から戻って来て、今日の午前中まではTVでSwitch遊んでたのですが、先程また接続が出来なくなりました
基本、TVではあまりしません
タッチスクリーンの方でゲームをやる感じです
小さい子も居るので、ドック?はTV後ろに隠すように置いてます
こんなすぐにケーブルって壊れるのですか?💦

コメント

✩sea✩

Switch4年くらい使ってますが、壊れた事1度もないです💦
HDMIケーブルが抜けていて、とかではなく、抜き差しをして正しく差し込み直してもダメって事ですか?
他にもFireTVStickとかでもHDMIケーブル使ってますが、1度も壊れたことはないですね💦

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

凄い😳
    ケーブルの抜き差しとTV裏の方も抜き差ししてもダメでした😭
    こんなにもすぐに壊れるなんて…

• 5月2日
りりこ

うちはテレビ本体が5年目でHDMIの接続弱くなってます。

テレビによっては接続というよりは認識がしづらいのがあるかもしれません。そのテレビはBS、HDD、Firestickなども繋いでいるからかパソコンをHDMIを認識しづらく、switchで遊ぶのも決まった端子しか認識せず時々プレイ中ブラックアウトします。

同じHDMIケーブルで他の部屋の新しいテレビでは繋いでいるものが少ないせいかPC認識、switchも問題なく途切れなかったりするのでケーブルよりテレビ本体の劣化や相性もあるかもしれないです。