※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SONYのテレビなんですが、急に地デジが見れなくなってしまって、B-CASカ…

SONYのテレビなんですが、急に地デジが見れなくなってしまって、B-CASカードというものを抜き差ししても直らなくて、SONYのお問い合わせ先に電話したところ、日曜祝日はやってないらしくて…でもどうしても今日テレビでみたいものがあるのでどうにかしたいのですが、どうしたらいいでしょう😭経験ある方いませんか?

コメント

ぴーた

うちはシャープなので、参考にならないかもしれませんが、私はよく、録画一覧が急に出て来なくなったり、画面が暗いまま音声が出てきたりした時は、荒療治ですが、電源をリモコンで切ってから、主電源のコンセントを抜いて、しばらくしてからさすと、もとに戻ることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月2日
ママリ

テレビはアンテナですか?光回線ですか?
昨日の悪天候でアンテナが壊れたとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンテナだと思います!
    昨日より前からです😢

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    sony テレビ 再起動
    で検索してやってみたらどうでしょうか?

• 5月2日

テレビのB-CASカードがだめでも、DVDレコーダーにB-CASカードが入っていればテレビ見れますよ😖
試してみましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVDレコーダーにははいってなさそうです😢

• 5月2日