子どもの衣類整理が苦手で、整理する方法ややる気について相談しています。一気に出して仕分けするのが効率的か、時間を作る方法が知りたいようです。
片付けが苦手で、子どもの衣類整理ができません💦
周りからお下がりいっぱい貰ってるのですが、そのうち整理しよう!と思いながら、もらった紙袋が何個も眠ってる状態です💧季節もサイズもバラバラです💧
ちょこちょこ時間見つけてやるよりは、一気に全部出して、仕分けして、ってしたほうが効率いいですかね?
皆さん、どうやって時間作ってやってますか?
なかなかやる気が出ないです😭💦
- ろん(3歳0ヶ月, 6歳)
あづ
全く同じ状況でした😵
子どもが寝た後は家事したいし、毎日ちょっとずつやっても「またズボン出てきた」「また冬物、もうこの引き出し入らないし」ってなって進みませんでした😅
ちょこちょこやるより一気にやった方が絶対いいです!
私は義両親に子どもを1日預けて旦那と整理しました🙋♀️
いとこ4人分、0歳〜1年生までのお下がりを全部一気に回されたので、ほんとに大変でした😂
未だに「まだあったわ」って時々回ってきて、また紙袋が溜まりつつあります😱
はじめてのママリ🔰
うちも3件から頂いたりするのでお下がり多めです。
とりあえずもらったらその都度一旦洗濯するので、着そうなものは洗濯へ、絶対着ないのはゴミ箱に行きます。
洗濯したものは今着れそうなものだけ、タンスにしまって、先の季節のものや大きいサイズは別の収納ボックスに入れています。衣替えは夜子供が寝たあとにやったりします。
すずやん
ちょこちょこより、一気に全部出して分ける方が断然早いと思います。
半日かかるかもしれませんが、日を決めて集中して整理を行うのがいいと思いますよ👐
てんまま
一気にやったほうがいいです!
仕分けだけなら2時間もあれば終わるかと…!夜な夜なやってもいいですし、夫と子供に出かけてもらっている間に集中してもいいと思います。
・処分するもの(コープの回収に出します)
・新生児〜3ヶ月で着るもの
・3ヶ月〜一歳まで着るもの
・一歳以降
などざっくり仕分けしました(^^)新生児から着るものと、上の子の衣替え登場するものは「※何月に開封」と書いて、産前にもう一度洗濯しました。
ろん
皆さん、詳しく教えてくださってありがとうございます😊
やはり、衣類整理は一気にやるべきですよね✊
子どもがいない時を狙って、一気に全部出してやりたいと思います👍皆さんのやり方を参考にさせてもらいます✨ありがとうございます✨
コメント