天板を割ってしまい、ハウスメーカーに連絡したが担当者が不在のため、明日以降の連絡を待つ状況です。新築3年で修理代が心配です。
天板を割ってしまいました😭
ハウスメーカーに電話しましたが、日曜日なので担当さんがお休みかもしれないと。
明日以降に連絡もらえるとは思うのですが、ショック過ぎて吐きそう😩😩😩
新築3年、修理代取られますよね~😓😓😓
- ?0代です夜露死苦(10歳)
コメント

ままりぃ
修理代はかかりそうですね😭コンロ本体の保証は延長してないですか?うちはIHですが8年保証に延長しました☺️ハウスメーカーの方が同じように割ったことあるらしく、保証でなんとかなったと聞いて延長しました!それか、火災保険で破損つけてればいける気がします🤔

真鞠
住宅関連の仕事してます💡もし実費での修理の場合は、大体5万くらいだったと思います😅
-
?0代です夜露死苦
住宅関連勤務なんですね‼️
やはり、そのぐらいはかかりますよね🥺
連休前に何かあったらと現金五万おろしておいたのですが、もうあの時からカウントダウンは始まっていたのかも知れない…😂😂😂
せめてもの救いは、犯人は夫ではなく自分ってところですね😌
夫だったら、いつもキッチン掃除なんかしないくせに何してやがるんだ‼️てなってました🤣- 5月2日
-
?0代です夜露死苦
建物保険だけで、家財保険入ってませんでした😭
それでも明日一応電話して確認してみようと思います😣
ありがとうございました💦- 5月2日
-
?0代です夜露死苦
何度も失礼します、2個目の返信は間違えてます😩
ごめんなさい❗️- 5月2日
?0代です夜露死苦
ありがとうございます🥺
保証はたぶん3年だったかな…と😓
先ほどハウスメーカーに破損写真を送り、明日業者から連絡来る事になりました💦
火災保険の事は頭にありませんでした😳
ちょっと調べてみます❗️
?0代です夜露死苦
ごめんなさい😩
下の方に返信してしまいました、建物保険だけで家財保険入ってなかったっぽいです😭
それでも、明日一応電話してみます‼️
ままりぃ
3年だったんですね💦ギリギリ間に合うかどうかですね😣私も良くわからないんですが、火災保険って家財に入ってないとダメなんですかね?💦破損汚損のオプションさえ入っていれば大丈夫な気がしてました!笑
大丈夫だといいですね😭✨
?0代です夜露死苦
破損汚損は入ってますね。
期待せず電話してみます…いやもう期待してるかも😂
ままりぃ
あ!破損汚損入ってたんですね😊なんかコンロって家財より設備って雰囲気ありますよね。対象ですように!✨
?0代です夜露死苦
カスタマーに電話してみました❗️
おそらく対象となりますので、改めて担当より連絡をいたしますとの回答でした🥰
全額かどうかはまだわかりませんが、電話して良かったです。
本当にありがとうございました💦
ままりぃ
わー!よかったですね😊💕破損汚損のオプションは1番使われることが多いって聞きました💦少しでもお役に立てたならよかったです☺️