※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
住まい

天板を割ってしまい、ハウスメーカーに連絡したが担当者が不在のため、明日以降の連絡を待つ状況です。新築3年で修理代が心配です。

天板を割ってしまいました😭

ハウスメーカーに電話しましたが、日曜日なので担当さんがお休みかもしれないと。

明日以降に連絡もらえるとは思うのですが、ショック過ぎて吐きそう😩😩😩

新築3年、修理代取られますよね~😓😓😓

コメント

ままりぃ

修理代はかかりそうですね😭コンロ本体の保証は延長してないですか?うちはIHですが8年保証に延長しました☺️ハウスメーカーの方が同じように割ったことあるらしく、保証でなんとかなったと聞いて延長しました!それか、火災保険で破損つけてればいける気がします🤔

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ありがとうございます🥺
    保証はたぶん3年だったかな…と😓
    先ほどハウスメーカーに破損写真を送り、明日業者から連絡来る事になりました💦
    火災保険の事は頭にありませんでした😳
    ちょっと調べてみます❗️

• 5月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ごめんなさい😩
    下の方に返信してしまいました、建物保険だけで家財保険入ってなかったっぽいです😭
    それでも、明日一応電話してみます‼️

• 5月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

3年だったんですね💦ギリギリ間に合うかどうかですね😣私も良くわからないんですが、火災保険って家財に入ってないとダメなんですかね?💦破損汚損のオプションさえ入っていれば大丈夫な気がしてました!笑
    大丈夫だといいですね😭✨

• 5月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

破損汚損は入ってますね。
    期待せず電話してみます…いやもう期待してるかも😂

• 5月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

あ!破損汚損入ってたんですね😊なんかコンロって家財より設備って雰囲気ありますよね。対象ですように!✨

• 5月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

カスタマーに電話してみました❗️
    おそらく対象となりますので、改めて担当より連絡をいたしますとの回答でした🥰
    全額かどうかはまだわかりませんが、電話して良かったです。
    本当にありがとうございました💦

• 5月3日
  • ままりぃ

ままりぃ

わー!よかったですね😊💕破損汚損のオプションは1番使われることが多いって聞きました💦少しでもお役に立てたならよかったです☺️

• 5月3日
真鞠

住宅関連の仕事してます💡もし実費での修理の場合は、大体5万くらいだったと思います😅

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

住宅関連勤務なんですね‼️
    やはり、そのぐらいはかかりますよね🥺
    連休前に何かあったらと現金五万おろしておいたのですが、もうあの時からカウントダウンは始まっていたのかも知れない…😂😂😂
    せめてもの救いは、犯人は夫ではなく自分ってところですね😌
    夫だったら、いつもキッチン掃除なんかしないくせに何してやがるんだ‼️てなってました🤣

• 5月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

建物保険だけで、家財保険入ってませんでした😭
    それでも明日一応電話して確認してみようと思います😣
    ありがとうございました💦

• 5月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

何度も失礼します、2個目の返信は間違えてます😩
    ごめんなさい❗️

• 5月2日