※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
子育て・グッズ

乳腺炎予防、改善に『ごぼうし』と言うお茶を飲まれている方いますか??いらっしゃれば、効果など教えて下さい!

乳腺炎予防、改善に『ごぼうし』と言うお茶を飲まれている方いますか??
いらっしゃれば、効果など教えて下さい!

コメント

雪の宿

つい先日、詰まったので飲みましたー(;ω;)
600ccの水に20gぐらい入れて40分煮詰めたものを1日3回。。。
めちゃくちゃマズいですが、赤ちゃんの頑張りもあって飲み始めて3日目で詰まりは取れました!
喉もガラガラだったのが、喉にもいいらしく調子が良くなりました。
まーマズいですが、また詰まったら飲もうと思います。普段は飲みたくないかな…

アップル026

そうとうマズイらしいですよね。
私も今つまりシコリが取れなくて試してみようかと思います!
3日で取れるってすごいですね(^ ^)

ひろのしん

こんばんわ!
ゴボウシ、飲んでますよー💡
わたしも凄く詰まりやすく、トラブルばかりなので、助産師さんに聞いて飲んでます!
すごーく、苦い!!です!
でも、すぐ飲んだら詰まりも確かに3日くらいしたら柔らかくなりますね🎵
他のハーブティーで詰まりをよくする商品もありますが、それはまだ試したことがないのでなんとも言えませんが、この種は良薬口に苦し、みたいな感じで飲んでます✨

アップル026

早速、友人に分けてもらい飲み始めました!
本当、苦いですね(>人<;)
けど、この胸の痛みから解放されるなら飲まなければ!
おっぱいには、私も悩まされます…

ひろのしん

でしょ〜!苦いですよね〜!
お互い頑張ってプニョプニョおっぱい目指しましょ〜!