※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこんぐ
子育て・グッズ

昨日予防接種に行きました 本日予防接種をうけたところが赤くなってます 病院に行くべきですか?少し熱もあるみたいです

昨日予防接種に行きました 本日予防接種をうけたところが赤くなってます 病院に行くべきですか?少し熱もあるみたいです

コメント

はな

赤くなるみたいですよ!
熱はどのくらいですか?(><)

• なまこんぐ

なまこんぐ

一回目は赤くならなかったから気になって 朝は37,7でした 今は37,3です

• 9月2日
sakusachi

それは副反応では?
説明受けてるかと思いますよ^ ^あと、予防接種のしおりなどに副反応について書いてありますよ。

• なまこんぐ

なまこんぐ

副作用かなと思いましたが気になりますよ

• 9月2日
  • sakusachi

sakusachi

熱は37.5までが平熱ラインなので様子見で良いかと思います^ ^赤くなってるのも数日で引きます。
    予防接種もその時々で副反応出たり出なかったりするので熱が24h下がらない、ミルクを飲まない、グタッとしている、これらが当てはまる場合は受診してみた方が良いかと思います。

• 9月2日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます 病院に行く準備して病院電話したところ様子見てくださいとのことでした

• 9月2日
  • sakusachi

sakusachi

早く引くといいですね^ ^

• 9月2日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

ありがとうございます😄ましにになりました

• 9月3日