※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
住まい

土地の購入、ホームメーカーと契約後、戸建ての間取りの打ち合わせの段…

土地の購入、ホームメーカーと契約後、戸建ての間取りの打ち合わせの段階で、キャンセルした事がある方いますか?また、その時、キャンセル料等いくらかかりましたか?

コメント

ハウスメーカーによりますが、うちのハウスメーカーの場合は10万です😊

その段階まで行く頃には土地のキャンセルは出来ない状態でした😌

• くらげ☆

くらげ☆

ゆうちゃまさん、コメント下さって、ありがとうございます。参考にしますね(^_^)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちのハウスメーカーは
0円でした!50万払っていましたが全額帰ってきました。
ちなみに土地は別の不動産で購入してハウスメーカーと契約もして間取りも決定段階でしたが解約しました💦

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰 さん、コメント下さって、ありがとうございます。土地の購入はそのままで、ハウスメーカーさんとの契約のみ解除されたのですか?間取りも決められていたのですね。私も今間取りを決めているのですが、ホームメーカーさんが親身でなかったり、間取りのリクエストも冷ややかな感じで、早く物事を進めたいといった態度など、契約解除を迷ってまして。。はじめてのママリさんは、契約解除された理由はなんですか?色々と質問して、すみません。。もし、よろしければ、教えて頂けると助かります(>_<)

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地の購入はそのままです!
    土地の決済が終わった後に
    ハウスメーカー解約してすぐ
    別の所で契約しました😭
    営業に契約交わした工期から工期が伸びるといきなり言われ予定も不明だったりとにかく説明不足だったり出来ないことをなんでも出来る出来ると良い後から物理的に考えて出来ないと言い出したり異動した事も黙っていて打ち合わせ日時が全く合わなかったりで私も限界がきて解約を申し出ました💦💦

• 5月3日
  • くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰 さん、返信ありがとうございます(^_^)工務店さん、ひどい対応だったのですね。。そんな対応のところでは、家を建てる気にはなりませんよね。。別のハウスメーカーさんでは、間取り決めなど、丁寧な対応でしたか?また、質問すみません(>_<)色々とハウスメーカーさんとの打ち合わせ、大変ですよね(^_^;)特に対応がよくないと、疲れてしまいますよね。。

• 5月3日