里帰り出産を考えています。安定期に入ったら旦那の実家に同居し、一緒に暮らす予定です。これは里帰り出産になるでしょうか?
里帰り出産についてです!
上の子が今6ヶ月で、今月で7ヶ月になる子。
今、自分のお腹の中に、3ヶ月(11週目)がいます。
元々、旦那の実家に帰ろうと思ってたタイミングに赤ちゃんを授かり、お腹の子が安定期に入ったら、引越しして、同居して一緒に暮らそうと思うんですが、これって里帰り出産になるんでしょうか?
ネットで調べると出産し、出産の前後!とあったので、気になったので質問させていただきました。
質問あればお答えします
- ひーちゃん(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
KKmama
自分の実家へ帰るのが里帰りだと思ってました😇
上の子もまだ小さいので
大変だとは思いますが無理は
しないよう頼れるところは頼ってくださいね🥺💗
やま
引っ越しをするのであれば、里帰りとはまた違うんじゃないでしょうか?🤔
別に家があって、出産前後に実家に行き、落ち着いたらまた自分の家に帰るのが里帰り出産になるのかな?と思います。
-
ひーちゃん
回答ありがとうございます!
自分たちの場合は、引越しになるので、そうですかね😕いい回し方が難しいです😭やまさん
あ、お互いにお腹の子を元気に産まれますように- 5月1日
-
やま
日本語って難しいですよね💦
出産時期近いですね!ありがとうございます♪お身体大事にしてください☺️- 5月1日
もも
里帰り出産は自宅から実家に一時帰宅して出産する(産後また自宅に帰る)ことを言うのかと…
引っ越してそこに住むのであれば里帰り出産とは言わないと思います。
-
ひーちゃん
そうですよね😕なんか、いい回し方難しいです- 5月1日
pinoko
同居するなら里帰りではないですね🤔
自宅→実家(出産の前後1ヶ月くらい過ごす)→自宅
が里帰りだと思います!
-
ひーちゃん
この書き方はそういうことですよね?きっと!- 5月1日
ママリ
純粋に「引越しします!」って感じになるだけだと思います😊
-
ひーちゃん
そう捉えさせてもらいます- 5月1日
ひーちゃん
はじめてのママリ🔰さん
言い方がサイトみてもばらつきあるので、え、どういうこと?とかなってました!
ありがとうございます! 頑張ります!
旦那の実家に行ったら、義両親が息子の事見ておいてあげるから、切迫早産とかにならんように気をつけようね!と言われてるので今から頼ってます!引っ越しの手伝いとかも遠いのにわざわざトラック借りてきてくれるそうなので😭