コメント

どらみちゃん
わたしの行ってる小児科では高熱が出ていても本人が寝ていたり苦しそうでなければ無理に熱は下げない方がいいと言われました。熱が出てピークを過ぎれば必ず下がるから大丈夫だよ、免疫をつけるために熱が出るんだよ、と。
見ているのも側にいるだけで心配で気が気じゃないですよね💦早く良くなるといいですね😭

ちぃまさ
グッタリしてたり水分が取れない状態ですか?
そうでなければ座薬は入れないほうが良いですよ。
鼻水は吸ってあげてください。
寝ているならそのまま寝かせてあげて苦しくて起きてしまったら吸ってあげると良いです。
後は加湿、頭を高くして寝かせる、ヴェポラップを塗ってみるとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水分は取れてます😊
鼻水こまめに吸ってあげるようにしますね✨
頭を高くして寝かせるのもいいんですか??参考にさせてもらいます✨✨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鼻水がすごくてジュルジュルいってるのが苦しそうに聞こえて💦💦でも寝ています😪
起こすのもかわいそうなのでもう少し様子見てみます🥺
どらみちゃん
メルシーポットなど鼻水吸うやつある場合は少し起きたタイミングで吸ってあげると楽になると思いますよ!鼻水吸う事で菌も出るって聞いたことあります(確実ではないと思いますが)
あまりにも高熱が続くようでしたら受診するのが1番安心できると思います🥲
はじめてのママリ🔰
あれから1時間後くらいに起きた時に熱計ったら39度超えてしんどそうだったので座薬入れました!
今朝は37.8だったのでとりあえずよかったです!
メルシーポット持ってます😊
こまめに吸ってあげるようにします!