コメント
はじめてのママリ🔰
6カ月から定期的にフッ素を塗りに行っています😊
退会ユーザー
フッ素塗ってるのではないですか?😃
-
はじめてのママリ🔰
みなさんすごいですね😱フッ素って常識だったんでしょうか…知らなかった🙄🙄🙄
- 5月1日
-
退会ユーザー
確か母子手帳に書いてありましたよ😊
- 5月1日
えみりー
フッ素塗りに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん行ってるんですね?!
- 5月1日
-
えみりー
どうですかね😣
私は定期的に行ってますが、赤ちゃん連れと会ったことは無いです💦- 5月1日
みー
歯医者で働いている身内が
フッ素は大事!乳歯は虫歯になりやすいから、
生えてきたらすぐフッ素コーティングした方がいい!と言われたので4本生えたくらいにいきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
え〜そんな事病院では教えてもらえなかった😅
うちの子もう一歳で7本生えてるけど今から通って間に合うかな…💦💦笑- 5月1日
はじめてのママリ🔰
定期的な検診とフッ素塗布だと思います。
虫歯がなくても歯石がつきやすい子もいるので、歯石が気になる子は取ったりもしますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
0歳でも歯石取るんですね🙄歯医者は虫歯になってから行くものだと思ってたので…なるほど!です😅😅
- 5月1日
h1r065
歯が生えてきたらフッ素塗布はできます。私のいくところはしてくれます。上の子が心臓疾患なので虫歯は絶対避けないとなので定期的に歯医者で見てもらってます。問題ない子も早めに定期的に歯が生えたらお願いしてます。
-
はじめてのママリ🔰
え😳心疾患とかに虫歯も関係してくるんですね…たかが虫歯と思ってると怖いですね💦💦気を付けます!!
- 5月2日
-
h1r065
心疾患の子は虫歯とか治療となると一大事な感じです。
歯は大事なのでリスク減らすために定期的に行ってます。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳勉強になります〜!
- 5月3日
Ayaka
歯が生えはじめた9ヶ月から3ヶ月毎に、フッ素に通っています😊
もうすぐ9回目で行きます。
-
はじめてのママリ🔰
え〜もう9回目?!けっこう頻繁に通うものなんですね🙄
一歳からでも間に合うのか分かりませんが…うちも行ってみようかと思います…🥲
すでに虫歯あるとか言われたらどうしよう…🥲🥲- 5月3日
-
Ayaka
はい😊
歯が生えはじめたらすぐ行った方がいいと職場の人から言われて…
で、歯医者でも、次3ヶ月後の◯日以降で予約どうですか⁉️って聞かれるので、予約して行ってる感じです😊
1歳からって言わず、GW以降にでも行ってみていいと思いますよ。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
フッ素?!知りませんでした🙄
はじめてのママリ🔰
大人も定期的にクリーニングに行ったりした時にフッ素を塗っています😀
あとは歯磨きを始めた時からフッ素入りのジェルを使って、うがいができるようになったらフッ素入りの歯磨き粉とフッ素入りのジェルを使っています。