※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、寝かしつけが難しく、ミルクを飲んでいる最中にも眠気を感じてしまう状況で、原因を知りたいです。お腹が空いている時や抱っこが欲しい時でも泣いてしまい、布団で横にしたら寝ることができることもあります。ベビーベッドの寝心地が悪いのかもしれません。

生後1ヶ月の息子がいます
最近眠りが浅いのか、ミルク飲んでる最中最後の方でウトウト→ゲップ出させてる時眠気マックス→ゲップ出た瞬間目を覚ます→うんちして取り替えたら目パッチリ
なり寝かすのに2時間かかったりそれ以上掛かったりしてやっと寝かしつけても1時間で起きたり、、

これって何か原因あるんでしょうか?
ちなみに今のところわかってるのは
お腹空いてる時、抱っこして欲しい時。ていうのはわかってるんですがこの2つしても泣いたりします、、

抱っこして今隣で私の布団で横にしたらまた寝ました
ベビーベッドが寝心地悪いとかあるんでしょうか?

コメント

みっさー

赤ちゃんは体温調節が上手くないので、冷たいお布団は温められず寝付きが悪くなるみたいです。
なので、あたたかいママのお布団だと寝れるらしいです!

我が家も冬産まれで寝付きが悪く、色々調べ、夜は一緒に寝るようにしました😄