※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お金・保険

ワイモバイルとUQモバイルで悩んでいます。光回線も更新したいです。端末はiPhone12かiPhone11を考えています。ソフトバンク系列ならPayPayがお得かも? au PAYは未使用で悩んでいます。料金や利用者の意見を教えてください。

ワイモバイルかUQモバイルで悩んでいます。

光回線も更新月なので全部変えたいと思っています。

ワイモバイル×ソフトバンク光
UQモバイル×au光

で悩んでいます。
端末購入も検討していて
ワイモバイルならiPhone12、UQモバイルならiPhone11です。

どちらも同じくらいなのですが
ソフトバンク系列だとPayPayが繋がってくるのでお得かな?と思いました。(還元率が高いイメージです)
au PAYは使っていないのでどうしようか迷っていました💦

実際に利用されている方、料金どのくらいですか?
教えて下さい🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

UQモバイル+ニューロがいいですよ。ソフトバンク光は遅すぎてびびります

• にゃん

にゃん

ありがとうございました😊

• 5月2日

y!×SB光で合わせて1万いかないくらいです☺︎︎

今使ってる光によっては
事業者変更で済む場合もあるし、
au光にするなら解約新規で工事費必要になったりしちゃいますよー!

• にゃん

にゃん

今はソフトバンク光なんです🙄、、
    そして携帯がUQというなんともバラバラな感じで、、

でもどっちを合わせるか考えると携帯をワイモバイルにしたほうが簡単そうですよね💦

• 5月2日
maple

私はpaypayも使っていて、ヤフーショッピングも使ってるのでワイモバイルです😊

Paypayの還元率は普段の買い物に差はないですが、色々とキャンペーンやる時に全然違います!

ヤフーショッピングもポイント還元率が上がるので😌

うちはマンションのWi-FiがあるのでiPhone2台の値段ですが、5千円ちょっとです。

• にゃん

にゃん

やっぱりキャンペーン期間は熱いですよね😌
    私もPayPay使ってるので迷ってます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

以前ワイモバイルとソフトバンク光使っていて、今はUQと、ティーコム光使ってます。UQに変えたときポケットWi-Fiにしたらクソすぎてやめました笑 
使用する場所によるのかなーと思いますが、ソフトバンク光は遅いとは思わなかったです。
前も今もWi-Fi合わせて月に7000円くらいでした。
ワイモバイルを使っていたのが1年くらい前なので、今は知りませんが、私はUQのほうが速度遅くなりますが、節約モードで使ったりもできるのでUQの方が好きです。

• にゃん

にゃん

わかります!
    私も今ソフトバンク光使ってますがそこまで遅さは感じでないです!
    そしてUQモバイル使っているのですが節約モードいいですよね😌
    バラバラなのでどちらかに合わせたいと悩んでました💦

• 5月2日