※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
お仕事

シングルマザーの方いますか?実家住まいじゃない方は仕事などどうしてますか?

シングルマザーの方いますか?
実家住まいじゃない方は仕事などどうしてますか?

コメント

きょうハム(マクドよりモス派)

娘が生後1ヶ月の頃に離婚した者です!

2人でアパート暮らしです。
仕事はフルタイムで、時々残業しています。
保育園入園まで(娘が7ヶ月くらい)は実家の援助がありましたが、今はありません。

• ほたる

ほたる

おはようございます🙂
    私は上2人が小学校の時に離婚して元旦那側に引き取られ数年経って付き合ってた人から娘を授かったのですが、喧嘩なども多く私は1人で地元帰ってきて出産し私も娘とアパート暮らしです😭笑
    生計はめっちゃ大変ですけど娘の父親と結婚しなくて良かったと思ってます👍
    差し支えなければお仕事は何系してますか?
    私は求職中です…コロナの関係でなかなか仕事もないし子供居てるとできる仕事も限られきますし理解して貰えないと雇ってもらえないし難しいですよね…派遣に登録しようか悩み中です。
    きょうハムさんはどうやって仕事見つけましたか?

• 5月2日
  • きょうハム(マクドよりモス派)

こんにちは(^-^)
    仕事は、今は現場職です!
    2ヶ月前にパートから正社員になりました。
    以前は、派遣社員として働いていました。
    期限付きの派遣社員だったので、自分の年齢やこれからの生活の事などを踏まえ、ハローワークで職探ししました。

今の会社は、最初は事務員として入社しましたが…現場職が忙しく、手が回らないという事で異動になりました。
    幸い、現場職も経験があったので苦にならないです。
    むしろ、好きにやらせてもらってます(笑)

子育て家庭にも理解があり、ましてやシングルマザーなので、融通きかせてもらってます(^-^)

• 5月2日
  • ほたる

ほたる

今日は動物園連れてったりで遅くなりましたぁ~😅
    現場職してるんですね~かっこいいですね👍👍って事は若そうなイメージ🙄笑
    やっぱり派遣に登録する方が自分で面接行き回るよりマシですよね~🧐働く前にこっち側の事理解して雇ってくれますし☝️🙂
    良かったら何処の派遣に登録しました?
    ワークスタッフですか?
    派遣会社先も悩むんですよね😣笑

• 5月2日
  • きょうハム(マクドよりモス派)

若くないです( ˊᵕˋ ;)💦今月で42歳になります…
    毎日、フォークリフト乗ったりしてます( ˊᵕˋ ;)💦

そうですね!派遣社員として経験を積んで、正社員目指して職探しするのもひとつの手段ですよ(^-^)
    私はそうしました!

自分がやりたい職種に強い派遣会社がいいかな、と思います。
    私はキャリアプランニングという、とてもマイナーな派遣会社に登録しました。
    親身になって話を聞いてくださるし、こちらの状況も踏まえて仕事を紹介してくださったり。
    派遣会社は、担当の方の当たりハズレがあるみたいですが( ˊᵕˋ ;)💦

• 5月2日
  • ほたる

ほたる

良い人に当たると良いですけど…😅

• 5月2日