まつ毛美容液で色素沈着が起きました。塗り方や成分が原因でしょうか。同じ商品で問題なかった方のおすすめを教えてください。
まつ毛美容液について
以前リバイタラッシュを2日塗っただけで色素沈着しました。
エグータムを勧められて2日塗ったらまた色素沈着しました。
塗り方が悪いのでしょうか?
それとも成分が合わないのでしょうか?
同じものを使っててこれなら色素沈着しなかったよって方オススメを教えてください🥲
ちなみに塗り方はアイラインをぬるような感じでまつ毛の生え際にひと塗りしています。
- おはな(6歳)
コメント
noa
昔DHCのものを使用していたことがありますがマスカラを塗るような感じで付け根には付けませんでしたよ💦
オイルなので根元には自然と落ちるというか浸透する感じだったので…最近のものは使用していないので参考にならなかったらごめんなさい💦
ちくわ
アイリストです!
エグータム、アディクトなどは強いのでどうしても人によって色素沈着してしまうのがデメリットです💦
フィービーというまつげ美容液は塗るブラシがマスカラみたいなブラシで根元に直接塗らないので色素沈着のデメリットはありません。
伸びる方は結構伸びるみたいなのでオススメです。
定期購入かロフトに売ってます
-
おはな
詳しくありがとうございます😊!
質問ばっかで申し訳ないのですが、マスカラタイプも気になっていたのですが今マツエクをつけているのですがマツエクの上から塗ってもいいのでしょうか??- 5月1日
みくろ
私も効果は出ましたけど、茶色いアイライン引いたんか?って位色素沈着しました😂
かなり少量でやっても着いちゃうので、どっちとるかですよね…マジョリカマジョルカのまつ毛美容液は1000円位なのに使ってる知り合いはメッチャ長くなってました。私は効果出ませんでしたが😩
-
おはな
私もは上も下も目尻もすぐ赤紫になって色素沈着がすごいですー。。
マジョリカマジョルカも調べてみます!!
コメントありがとうございます😊❤️- 5月1日
退会ユーザー
エグータムは色素沈着しますよ!塗らないでいるとある程度戻りますが!
私も使っていましたが色素沈着ひどくてやめました😭
ママリ
私も色素沈着しました。が、めちゃくちゃ伸びるのでやめられず…なるべく下瞼には塗らないか、薄ーく付けるようにしてたらできにくくなりました!
まるちゃん
ビューティーラッシュいいですよ!めっちゃ増えるし伸びます✨参考までに😃
あき7
リバイタラッシュ色素沈着します!
リバイタラッシュジャパンにって、ちょっとマシになったと思いますが!
ワセリン塗ってから塗るとマシです!そして効果は強いと思います!が痒くなってこすっちゃうから抜けたりします!
おはな
コメントありがとうございます(^^)
DHC検索してみます!
ありがとうございます😊