同じような方どうされてるか教えて欲しいです。偏食のある子供で、完全…
同じような方どうされてるか教えて欲しいです。
偏食のある子供で、
完全にワンオペ、シングルの方へ主に質問なんですが、
料理のモチベーションが全然上がりません💦
うちの子供、つい先日まではなんでも食べて
食べすぎで困ってきたぐらいなのですが急に
好き嫌いがでてきたのと、保育園で昼間おかわり
しすぎて夜がほとんど食べられず、毎回残してしまいます。
昼にたくさん食べているので栄養面の不安はおいといて
毎度毎度ほとんど残されて、自分のためだけに作っているような感じになり本当に何も作りたくなくなってきてしまいました。
夫は家で一切食事をしないというか単身赴任のような状態のため、毎日私と息子の分を用意するんですが、
苦手な食材を細かく刻んでハンバーグなどに混ぜても
バレてしまいます💦
フルタイムで働き、他の家事も全て一人で行っているなか料理に時間をかけたとしてもほとんど残され…
私だけ食べるなら毎日納豆ご飯でいいのにな…
- ママリ(8歳)
コメント
tom
わかります😂
我が家は旦那が単身赴任
食べるのは息子と私のみ。
うちの子も幼稚園でおかわりするくせに、夜ご飯は白米しか食べません😅
おかずも汁物も全て残されます💧
なので最近は息子は白米のみ出して、私の分しかおかず出さないです。食べるのみてて欲しがったら出すようにしてます💡
余れば次の日の自分のお昼ご飯です🍚
Kotori
うちなんて、毎日お味噌汁、ご飯、きゅうりとかですよ😂あとはミートボール、アンパンカレーに人参すったやつ、とか、、、。
めちゃ偏食です。
納豆シラス巻きとかも頻発します!
枝豆、ブロッコリーの冷凍もあり、野菜はそれで良いかって感じです👍
-
ママリ
うちも味噌汁は飲んでくれます😂
アンパンマンカレーににんじんすりおろし入れるのいいですね!アンパンマンカレーにだけだとなんか足りない気がしてしまって、、真似させてください🤣
とにかく食べてくれるものを探し出すしかないですよね😢- 5月2日
ママリ
共感していただいて嬉しいいです😂💓
なるほど、もう出さない作戦いいですね!私も早速今晩やってみます🤣
毎回ちょっとだけ手つけられるので、それをもったいないからって私も食べようとして毎回風邪うつるんですよね笑
決めました!私も出さないです!笑