コメント
レイア
食べない子は食べないですから、その子が食べれるものを見つけて食べさせてみては?
後、鉄分などが母乳で貰っていた貯金がなくなってくるので、あまりに離乳食食べないならフォローアップミルク飲ませたらいいと思います
meg
うちも食べないです😓
先生から徐々に量も回数も減らすようにと言われて、朝昼夜(140ミリ)寝る前(220ミリ)の4回にしています。
フォロミに変えた方がいいのか聞きましたが、ミルクは栄養が満遍なく入っているので普通のミルクでいいと言われたのでそのままミルク継続してます!
離乳食食べないと本当に作るのもイヤになるし、何より心配ですよね😢
-
☃
ミルク減らしたら食べてくれましたか??
ミルク減らしても離乳食食べなかったらどうしようとか思ってしまってなかなか減らせません💦
食べるようになってからちゃんと作っていこうと決めてます😅
それまではベビーフードに頼りながらどうにか頑張ろうかと💦- 5月2日
-
meg
うちは幸い好きなもの(パンのみ)が見つかったので、パンの時は少し食べてくれます😅
140ミリだと足りないのか飲み終わると泣きますが、体重はちょっとずつでも増えているのでご飯食べてくれ!と祈ってミルク減らしています💦
私もBFめっちゃ使ってます♪
お互い頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 5月2日
-
☃
うちはまだパン粥試したことないです💦
卵もまだです💦
私も少し減らしてミルクあげてるんですが全然食べないのでどうしたものかと😅😅
頑張りましょうね☺️☺️- 5月2日
ゆうゆう
うちも全然食べませーん!ミルクも全然減らないというか離乳食食べていないため最近200でも足りないと泣く時があり240飲みます。食べないことにイライラするのに疲れたので何かしら口に入れるようにして泣いたらミルクあげてます。
-
☃
なんで食べないんでしょうね💦
ご飯の方が腹持ちいいのに😅
ほんと食べてくれないとイライラしますよね笑- 5月2日
☃
色々試してるんですがなかなか食べてくれません。
唯一果物とかは食べるので毎回出してます
ミルクでは鉄分たりないですか?