※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後2ヶ月10日の赤ちゃんが日中泣きやまず、抱っこしないと泣いてしまいます。同じ経験の方いますか?日中、赤ちゃんを置いても泣かずに過ごす時期はいつ頃でしょうか?泣きが多い子は夜泣きすると聞きますが、本当でしょうか?

生後2ヶ月と10日です。
日中はご機嫌斜めで抱っこしてないと
ずーっと泣いてます💦
同じような方いましたか?
落ち着きましたか💦?
どれくらいの時期から日中、置いてもなかずにすごしてくれましたか?
泣きが多い子は夜泣きすると聞きたのですが、どうなんでしょうか?

コメント

ままり

同じ感じでした〜😣😣😣
3ヶ月半でやっと日中の抱っこ紐から卒業しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💓
眠くなったりお腹がすけばグズりますが、それ以外はベビーマットだったりバンボだったりで楽しそうにしてます😂💕💕

夜泣きはまだ分からず🧐
夜中は2時間おきですが、それは夜泣きなのか?笑

• ぽん

ぽん

上の子いて泣かれるの大変ですよね💦
    あと1ヶ月くらいで落ち着いて欲しいです😂
    自然に泣かない日が増えていった感じですか☺️?

• 5月1日
ラム姉

下の子抱っこちゃんでしたー。
泣いてます。
特に夕方です。
私の食事中も抱っこ紐で抱っこしながら食べてました。

首座ってから楽になりました。
夜泣きというほどの夜泣きはありません。
9ヶ月くらいはまだ夜間1度の授乳でしたが、10ヶ月になるともう寝る前だけのミルクでした。

上のお子さん体力あるし、大変だと思います、、、
下の子抱っこしながら公園行き出したのは、生後5ヶ月くらいでした、、、

• ぽん

ぽん

上の子いて泣かれるとほんと大変てすよね💦 
    上の子嫉妬しましたか?
    やはり首すわりくらいから落ち着くんですね!
    自然に泣かない日が続きましかた?

• 5月1日
  • ラム姉

ラム姉

上の子が1歳7ヶ月のときだったので、少し状況違うかもですが、二人とも泣いてお姉ちゃんおんぶ、妹抱っこもしたり。
    本当にメンタルズタボロでしたよー。
    上の子の嫉妬は特に無かったです、夜間授乳の時に一緒に起きてきたのははじめの1ヶ月くらいでした!

妹は首座ってからは理由がなく泣くことはなかったですよー。

ちなみに上の子とは違い、離乳食6ヶ月から始めました。
    もう本当に離乳食が面倒ですね。

• 5月1日