※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子供にテレビを見せて、自分はスマホ。同じ経験の方いますか?イライラしますか?注意しますか?

旦那が子供にすぐテレビ見せて、自分はスマホ。

子供と全然遊ばず、すぐにテレビをつけます。
同じような方いますか?
イライラしませんか?
注意しますか?

コメント

ままり

言いますよ!
注意というか
○○して遊んであげてよ〜とか
最近○○がお気に入りみたいだから一緒にやってあげて、とか🧐🧐
それでもスマホいじるなら
いつも仕事なんだから、休みの日くらいちゃんと子どもと遊んであげてね💓って言ってスマホ取り上げます。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

私も言うのですが、「何でテレビあかんの?」とか「俺と遊ぶよりテレビの方が楽しそうやし」みたいな感じで言われます😵💔

それ言ってみます!!!🥺

• 5月1日
とこ

分かります!うちもそうです💦
仕事から帰ったら、疲れてるし、子供との関わり方が分からない?みたいなこと言われました。
ストレートに言うと喧嘩になるので、〇〇ちゃんのお母さんが、旦那が動画ばっか見せて、絵本読んであげるのは私ばっかりって愚痴ってきたんだよねー、と他の家庭の話をしてそれとなく改めてもらう様にしています。
でも効果は数日で、結局はケータイゲームし始めるんですけどね。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

うちも喧嘩になります😵💔
    何であかんの?的な感じで言われます😭
    子供と遊ぶのも面倒みたいでイライラします。

数日でも効果あるんですね🥺
    ふーーーんで終わりそうです😂

• 5月1日

テレビつけて、別の部屋で寝てるかスマホしてますよ。
子どもがいま、一緒にお風呂入ろうと誘っても、無視してて終わってます。

もう呆れて注意もしないです。
嫌われろとしかおもってないです。