コメント

たま
大丈夫ですか?💦
私は旦那と同じ県出身ですが、私は市内、旦那の実家はど田舎で、義実家に敷地内同居しろと言われてますが、断固拒否です!!!
一生の事なので我慢出来ません💦
旦那さんは地元に住めるから嬉しいんですかね?💦

退会ユーザー
私も東京出身で今は田舎住まいです…。
ほんとに東京に帰りたいです。
休みの日行くところがないのでママの1人時間✨リフレッシュ!なんてできるところないです💧
これは私が悪いのですが、東京暮らしで免許を持ってないのでどこ行くにもチャリで不便です…。
幼稚園入る前までは実家に何週間も帰ってリフレッシュしていましたが、幼稚園が始まり夏休みくらいしか帰る時間がない上に今はコロナで夏も帰省できるか怪しいので本当にストレスが溜まります…。
-
ぴよ
そうですよね😞
うちの子も来年から幼稚園なので自由に帰れなくなります🥲
ご近所はお子さん多いですか?- 5月1日
-
退会ユーザー
多いですが、皆さん地元の方なので元々友人同士が多く、他所者の私に入る隙がありません…💧- 5月3日
ぴよ
私も断固拒否でした!
離婚の話も出たくらいです😅
でも仕事のこととかいろんなこと考えて、私が折れた感じです。
旦那は地元とか実家の近くだから嬉しいんじゃなくて、そこなら家族の時間を減らさずに仕事を思いっきりできるから選んだようです😞
ただ義両親は単純に嬉しいでしょうね😓
たま
そうだったんですね、、
私も敷地内同居強要するなら離婚するかもしれないと言ってます💦
嫁側にとってはその位負担が大きいんだと分かって欲しいです😭
同じ県内の私でも嫌なのに、東京から田舎に引っ越しは余計に辛いですよね💦
気持ち沈みますよね、、大丈夫ですか?( ; ; )💦
ぴよ
ほんとにそうです😞
感謝してほしいです。
既に旦那実家の県内での生活はしているので、東京から離れたことはやっと慣れたところです。
やっと慣れたのにさらに田舎に行くなんて...
人生どこで間違えてしまったんだろうと後悔しかないです🥲
たま
どちらかが過度に我慢しなければいけない生活は良くないですよね、、
夫婦でもお互い希望や意見が違うのは当たり前ですが、そこはお互いに譲り合いしないといけない部分というか、、これはぴよさんばかりが我慢を強いられていてストレス凄いと思います😭💦
もぅ一度話し合いする事も難しいのでしょうか?💦
ぴよ
もちろん理想はお互いの希望が半々ですけどね...
私もそんなに簡単に折れるタイプでもなくて、もう一度話し合うっていうのを何度もしたつもりなのでもう無理だと思います😞
頑張るしかないんですけどねー
ただ愚痴りたくて😅