※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

部屋が散らかってしまい困っています。子どもとの片付けが難しい状況で、工夫を教えてください。

部屋が全然片付かないです。
子どもいるから仕方ないって思う反面、これは散らかりすぎだろ~(^^;って思い日々過ごしてます。
娘にお片付けしよ~って誘いながら片付けても、その最中にがしゃーんとひっくり返す…
手の届かない上の方に物を置いても、最近、届く範囲が増えて、本や書類も床にひっくり返して足の踏み場がない状態になります…(´д`|||)
みなさん、なにか工夫していることありますか?

コメント

19才2児ママ👯

こざこざしたものは
とにかくタンスの上!
おもちゃや絵本は仕方ない!
出したい時に出させてます!
ってことで
片付く範囲で片付けるので
割りきってます!
だめよーと言ってわかるのは
2歳前後らしいので今は仕方ないです(T^T)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

やはり、上の方に置くしかないですよね!
    うちも、おもちゃや絵本は自由に取り出せるようにしてます!割りきるしかないですよね(^^;
    綺麗なお部屋ですね!

• 9月2日
ママ♡

わかりまーす┗(;´Д`)┛

途中まで一緒に片付けてくれて、「おっ‼︎いい感じ♪」と思ったらまたしまったおもちゃを全部出す…の繰り返しです。。

とりあえず届かない所に置いて…と過ごすうちに、今度は届かない所がグチャグチャになってため息です(´+ω+`)

夜寝たあとにささーっと片して、どうしても触ってほしくないものは目につかない棚の中にしまってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ほんとほんと、とりあえず、手が届かないところへ…って繰り返し、上の方がぐちゃぐちゃ…そして、床も絵本とおもちゃが散乱…(´д`|||)
    そうですね。寝た後にさっと片付けるしかないですよね。

• 9月2日