お腹が苦しくて大きくなり、胎動で寝にくいです。日中もキリキリします。運転中は楽になります💧
最近お腹がものすごく苦しく感じます。お腹が大きくなってきたからなのでしょうか。張る頻度も多くなってきて、、、夜中も中々寝つけません。
夜によく胎動を感じるので寝にくいのもあると思うのですが、、
日中や普通にしていてもお腹がキリキリするのは何でなのでしょうか。
運転中など、よくなります💧
- 🐥💛(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
24週頃にお腹が苦しいというのはよくある話だと思うのですが、張るというのは心配ですね。
私も、食後に胃のあたりが圧迫されて苦しいことはよくありました。あと車に乗っていて同じ姿勢を続けるなどした時も。
ですがあまり張るとなると、切迫早産などの可能性も考えられますので、早めに産婦人科を受診してほうがいいかなと思います。
私ももう少し週数が進んでからですが、夜中に眠れないのと尿意で起きるのですが、その度にお腹が張った感じだったので、産婦人科で相談したところモニターをつけて頂いて、やはり張りがあるということで貼りどめの薬を処方して頂きましたよ。
出血などなくても、頻繁に張るのはよくないらしいです。

ママリ
1人目の時、仕事で疲れた時や運転中などお腹が張ってカチカチでした😢
張り止めの薬も飲んでました…💦
経験上は疲れた時に張りやすかったです。お大事にしてくださいね😭
-
ママリ
ちなみに、切迫流産で入院もしました💦先生に相談してみるといいかもです😭
- 5月1日
🐥💛
1人目の時に張ることがあまりなかったので、張る感覚がよくわからないのですが、息をしたら風船が破裂しそうな感じです。
退会ユーザー
私も一人目のときは張るという感じが分からなくて、入院してモニター付けてるときも陣痛並みに張ってると言われた時ですら気づきませんでした💧
二人目でなんとなく張ってるなって分かるようになったのですが、張ってるなって時にはお腹がぐーっと収縮する感じになって、触るとカチコチになります。
息をしてお腹を膨らませると確かにお腹は硬くなりますが、張ってるときは息をしてもしなくても勝手にお腹がぎゅーっとなって、触るとカチコチになってます。