※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝起こさないとずっと寝ている生後3ヶ月の赤ちゃん、昼夜の区別がついていないのでしょうか?夜はまとめて寝るようです。

生後3ヶ月です。
朝、こちらが起こさない限りずっと寝ているのですがまだ昼夜の区別がついてないということですか?
夜はまとめて寝てくれます。

コメント

メメ

昼夜の区別と言うか、リズムがそうなってるだけじゃないですかね☺️
まだ夜長く寝る、昼はちょっと起きてる時間が多いとかその程度で良いと思いますよ。
無理に起こさなくてもカーテン開けて太陽光浴びせてればオッケーかと🙆‍♀️

メル

うちの娘も朝寝てること多くて、起こした方がいいのか迷ってました。
うちの場合は夜の寝つきが悪くて、、、夜の11時頃から朝の10時頃までがいっぱい寝る時間。昼〜夜はちょこちょこ寝の時間って感じで、リズムがずれていて💦困ってます
毎日7時に電気つけてカーテン開けて光あてたりしてみてるのですが、、、朝は授乳したらすんなり寝てしまいます(夜寝ないので、なんで?って思っちゃいます)
暗いのが苦手とかあるんですかね💦

ママリさんのとこの息子さんは夜も寝付けてるなら、朝も寝てても大丈夫なんじゃないですかね♡お昼は起きてる感じですか?