※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で頭が曲がっている。向き癖があり、左下が寝やすい。向き癖の治し方を知りたい。

もうすぐで生後3ヶ月になるのですが、頭の形が曲がっています。向き癖があり、基本左を下にします。
まわりには首が座れば治ってくるよ、自然に治るから大丈夫と言われていたのですが本当ですか?
気づいた時は右を下にしてるのですが、左下の方が寝やすいのかすぐ向きを変えてしまいます。
どうやったら向き癖って治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ってくるとだんだん治りまよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🙏🏻
    よかったです😥

• 5月1日

上の子が絶対右向く子で、曲がるどころか絶壁😱になってましたが、座るようになってから丸くなってきましたよ😊
下の子も上ばかり向く子で、後ろ絶壁でしたがだいぶマシに、パッと見元通りになりました😊

あまりあっちこっち向かせるとさらに頭の形が歪んでくるので、自然に任せるのがいいと思います…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手に右を下にしてもどんどん歪むんですね💧💧
    治ると信じて自然に行こうと思います☺️

• 5月1日

退会ユーザー

片方は真横がへっこんでるのに、片方は斜め後ろがへっこむ みたいな感じです😰
    上の子がそんな感じでした…💦

• 5月1日

退会ユーザー

親戚の上の子です💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗になるわけじゃないんですね💧
    だったら様子見た方が綺麗に丸くなりそうですよね😂

• 5月1日
きらり

うちも同じでした。赤ちゃんの時よく寝る子だったので、私も一緒に寝てしまうため、何時間も同じ向きで寝てたと思います。
そのうち治ると言われて気にしてませんでしたが、4歳の娘は手で触ると結構形悪いです(^_^;)髪の毛で見た目には全くわからないですが、、気になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪曲がってても髪の毛生えたらわかんないよ、とも言われたのですがきになってしまいますよね💧
    朝まで寝る子で起きると必ず左向いてるのでうちも何時間も同じ向きで寝てると思います😭

• 5月1日