離乳食中期です。卵は卵白まで問題なく進み、量も月齢の目安くらいは食…
離乳食中期です。
卵は卵白まで問題なく進み、量も月齢の目安くらいは食べれるようになりました。
そこで質問なのですが、今まで卵は固ゆでして使っていましたが娘は卵のあのこふこふ?したかんじが苦手みたいで色々工夫してもうえっとなってしまいます💦それでも何とか食べているのですが皆さんどのような工夫をされていましたか?
例えば卵スープみたいにだし汁に生卵をいれて火を通したら食べやすいだろうなと思うのですが(大人のスープみたいに)やはり固茹でしないと駄目なのでしょうか?固茹で卵をスープにいれても全体的に卵になってしまって、苦手みたいなのです😢
分かりにくかったらすみません💦
よろしくお願いします。
- らんらんるー(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スープや茶碗蒸し、ハンバーグなどの繋ぎに使うのもアリですよ!
ただ、固茹でのゆで卵と違って加熱が不十分になりやすいので、気をつけないといけないです…💦
そうちゃま
固茹でしたやつを1回量に分けて、そこからご飯と混ぜたりしてます!
-
らんらんるー
遅くなりすみません💦コメントありがとうございます😌
いつもその様な感じにしているのですがどうしても卵の主張が強くなってしまい、娘はうえってなってしまいます💦- 5月2日
らんらんるー
遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!
やっぱり加熱が心配になりますよね😢でも様子見て使ってみようかな💦ありがとうございます☺️