auひかりの訪問販売?で契約してしまいました。いきなり営業の人(auの人…
auひかりの訪問販売?で契約してしまいました。
いきなり営業の人(auの人ではなかったです)が来て、マンションの工事が終わったのでauひかりにすると月額料金がお得になり、キャッシュバックもありますなどと説明されました。
マンションの住人みんなauひかりにしてもらってますので、申し込み用紙に記入してくださいと言われ、契約してしまいました。
まだ機器などは設置しておりませんが、オペレーターの人と電話した時に、この電話で契約成立です。という内容のことを言われました。
でもやっぱり信用できないし、止めたほうがいいかも…と思い、キャンセルしたいのですが、電話すればキャンセル出来るんでしょうか?
まだ申し込み用紙を書いただけで、機器の設置もしてないのですが、解約料金取られたりするんでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
訪問販売…迷惑だからやめてほしい😢
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
おかゆ
私も他の訪問販売であれよあれよとサインしてしまいましたが、電話してキャンセルしました☺️
冷静に考えたのですが、今は必要ないかと思いましてキャンセルしたいですって伝えたら分かりました。ではキャンセルの手続きを、、、で終わりました🙆♀️
クーリングオフ期間ならキャンセル大丈夫かと思います✨
ちゃん
こんにちは!家電量販店でインターネットの販売をしておりました。
工事前なら無料キャンセルできますよ。
工事というのは機材設置などになります。
やっぱり契約したくないと思ったら工事の日程より前にキャンセルの電話をしてください。
電話番号乗せておきますね。
■KDDIカスタマーセンター
0077-777 (通話料無料)
受付時間: 9:00〜20:00
(土・日・祝日も受付)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
家に来たのがauの人ではなく、株式会社ポケットモバイルという会社の人でした。
auで契約したわけではないのですが、ここのカスタマーセンターにかけたら解約出来るんでしょうか…?- 5月1日
-
ちゃん
返信遅くなりごめんなさい
訪問販売は通信会社の代理店がやっているので契約したのがau光ならKDDIのカスタマーセンターで光のキャンセル問い合わせをすればOKです。
ポケットモバイルという会社には問い合わせをする必要は全くないのでご安心ください🥰
工事日の電話が来るようなのでそちらで確実にキャンセルを申し出てください。
訪問販売で押し売りされて不安だと思いますがキャンセルを伝えれば大丈夫ですからね🙆♀️
何か不安なことあればコメント残してください。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今日また機器の設置の日取りを決める電話が来るので、その時にキャンセルを言ってみようと思います!
参考になりました🙇