※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ♡
家族・旦那

親戚の家に行き帰るのか23時ごろになってしまい家に帰ると二重ロック。…

親戚の家に行き帰るのか23時ごろになってしまい家に帰ると二重ロック。母親の自覚ないと言う旦那。
普段は19-20時の間に寝かせてます。
こんな事は初めてで、22時頃には寝かせましたが1日くらい夜更かしさせてもって思ってした自分を反省。
自覚ないって言葉その通りだと思う。
でもその言葉辛すぎる

コメント

moon

22時なら全然許容範囲ですし、毎日でないならありですよ🥺
そんなに思い詰めないでください。

• 初マタ♡

初マタ♡

その言葉に救われます。
    自覚ないって言葉が辛すぎて寝れなくて..

• 5月1日
  • moon

moon

旦那さんのその発言、二重ロックした行動の方が、
    よっぽと父親として旦那としての自覚ないですよ😓

そもそも母親だけが育児するのではないのですから、母親の自覚ないというのは同時に自分自身に対しても
    親としての自覚のないと発言していると思います。

お子さんのことそこまで考えて行動していて素晴らしいですよ😍❤︎
    うちなんて今日、散歩足りなかったからか、
    布団で上の子2人たたかい出して2時間戦って22時半くらいでしたよ寝落ちしたの!

それでもちゃんと子どもは大きくなっていますし、
    母親としてやるべきことはしています☺️

あまりご自分のこと責めず、少し肩の力抜いても良いと思いますよ。
    9ヶ月だとまだまだ大変な時期ですし、旦那さんの言葉は聞き流して育児楽しみましょう🥰

と言っても聞き流すのも難しいですよね💦

• 5月1日
  • 初マタ♡

初マタ♡

ありがとうございます!
    二重ロックしたこと、私も親としてどーなの?と思いました。もう帰ってこないと思ったからだそうです。苦笑

聞き流せるようになったら楽ですよね🥺

• 5月1日
🐼

私は子どもが疲れてなさそうだったら別に1日くらい夜更かしさせてもいいと思いますが…
明日からいつもの生活リズムに戻せばいいだけだと思ってしまいます😑
夜に外で連れ回してる訳では無いのですよね?
母親の自覚ないとか言ってくる旦那さんは自分が主人である自覚無いんじゃないですか?😤 妻に対して傷つける、思い詰めさせる言葉を使うなんて💢
全然気にすることないです。子を想って良くなかったのかなと考え反省している初マタ♡さんは立派な母親です!

• 初マタ♡

初マタ♡

ありがとうございます!
    私もそう思ってました。
    夜に外で連れ回してた訳ではなく、お家でお風呂入れたり眠たい時には寝かせたりしながら過ごしてました。

旦那から言われる言葉ってすごく傷つきます...
    しかも、夜って色々かんがえちゃうからやめて欲しい。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

前は月に一度旦那と旦那の友人たちと自宅で飲んだり、知り合いのお店貸し切りにして飲んだりで夜遅く帰ることありましたが、たまには息抜きしよーぜって旦那が声かけてくれたり、旦那の知り合いが呼んでくれたりしたので、気にしてなかったです。。。
自覚ないんですかね。。たまには良くないですか?😭
主さんは子供を連れましたり、飲みにいってるわけじゃないから全然いいと思いますが😢

• 初マタ♡

初マタ♡

ありがとうございます!
    周りにもはじめてのママリさんの様に夜遅く帰るって方いるので、たまには...と思ってしまいましたが主人にはその考えないらしいです。

子供が産まれて初めての夜更かしで楽しかったのにぶち壊されました。

• 5月1日
HEママ

そんなの全然有りますよ😂
1日くらいで母親の自覚ないっ
て言い過ぎです。
たまにはそんな日があっても
いいんですよ。
きっちり時間気にしてたら
いっぱいいっぱいに
なっちゃいます😭

だって昼も夜も主に
面倒見るのはママですよね?
旦那さんに何か不都合
あるんですかね?

2人が居なくて
寂しかったのかも
しれないですね。笑笑

• 初マタ♡

初マタ♡

それです😭もちろん20時ごろになったときごめんねーとは思いました。
    でもぐずる訳でもなく良い子にしてくれてたからついつい...

私もそれ思いました!
    もしそうなら子供すぎますよね😅

• 5月1日
おかゆ

母親の自覚なかったらそもそも9ヶ月も育ててなくないですか🙄

毎日毎日24時間、おむつもミルクもお世話して、たくさん話しかけて遊んで、体調悪ければ心配して、発達面も心配したり喜んだり、母親だからこそここまで育ててきたじゃないですか。😭

たった1日、帰るのが遅くなっただけで「母親の自覚ない」???
じゃあお前は父親として何をしてるんだ?まさか外で稼いでくることだけが父親の仕事だと思ってないよな?えらそーなこと言いやがって何様のつもりだ!!!!
って怒鳴りつけますわたしなら😂😂😂

• 初マタ♡

初マタ♡

そんなこと言ってもらえてうれしいです😭そーですね!私、9ヶ月も育ててきてるんだから自覚あります!その言葉で自覚もてました!笑

話し合ったんですが、そー言ってました😩俺は稼いできてるだろ?お前は子供の世話しっかりしろって...遊びに行くなとは言わないが。
    だそうです。
    言われるがまま言わせましたが思い返せば何様だ?って思いますね😑

• 5月1日