※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
ファッション・コスメ

デジパでこんな髪型にしたいと思ってます。ちなみに紙質は割りと硬めで…

デジパでこんな髪型にしたいと思ってます。ちなみに紙質は割りと硬めで多いのですが日々のスタイリング剤はどうしたらいいでしょうか?ムースとかつけたらいいですか?

コメント

ちゃちゅちょ

私もまさにデジパでこんなかんじです!

お風呂後、ヘアオイルつけて自然乾燥が1番パーマ出やすいと言われ、それで今までずっとやってます!

あと私は毛束がまとまった感じを出したくて、ヘアオイルの代わりにココナッツオイル軽くすり込むのが好きです。

1番キープできるのはやっぱりワックスとか柔らかめのムースですが、私は今のところオイルだけで大丈夫です。

子どももいるし毎日シャンプーできない(笑)日々なのでスタイリング剤使いたくなくて相談したところ、この髪型にしてもらいました!
5年くらいこんなかんじですw

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

私は朝シャンで濡らしてますが、そうでないときは、霧吹きで濡らしてカール出してから、オイルがいいと言われました!

• 5月1日
  • ハッチ

ハッチ

おー!この髪型に似てるんですね😃
    説得力ありまする(笑)
    ヘアオイルの付け方は普通に髪に刷り込むだけでいいですか?
    後自然乾燥するまえに多少濡れててそのまま寝ちゃったらやっぱりNGでしょうか?(;^_^A

• 5月1日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

はい!
    普通に毛先にモミモミするだけです^ ^

できたら乾燥してから寝るのがいいんでしょうが…
    ズボラな私はけっこう濡れたまま寝ちゃうことあります😂笑

• 5月1日