※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
子育て・グッズ

年齢の違いお子さんでひきつけを起こすぐらい泣くお子さんいらっしゃいますか?

年齢の違いお子さんでひきつけを起こすぐらい泣くお子さんいらっしゃいますか?

コメント

matatabi

娘はもう4歳なのですが、赤ちゃんの頃から2歳ぐらいまで、泣いて癇癪を起こすとチアノーゼ気味になり、ひきつけを起こしたり一瞬気を失ったりしていました。怖かったですが小児科の先生にも相談し、様子を見ていたら、だんだんおさまってきました。今も気に入らないと大泣きする子ですが、チアノーゼや引きつけを起こすことはなくなりました。

• りいママ

りいママ

そうなんですね
    家では起きないんですが保育園でひきつけになると昨日言われてここ1ヶ月の話なんですがどうしたらよいものか悩んでました。
    小児科でも診てもらうつもりですがお薬とか出されましたか?

• 9月2日
  • matatabi

matatabi

小児科でお薬どうしますか?気になるようなら処方することもできますよと聞かれ、私は薬がちょっと怖かったのでしばらく様子見て決めることにしました。
    保育園でも、小児科での診断結果を伝えておくといいかもしれません!

• 9月3日
  • matatabi

matatabi

ちなみに、お薬飲まなくてもしばらくしたら落ち着いてきたので結局なしで過ごしました!

• 9月3日
  • りいママ

りいママ

私も薬を飲ませるのは抵抗があるのでできれば飲ませたくありません、、、
    とりあえず小児科の受診をしたいと思います
    ありがとうございました(๑´ڡ`๑)

• 9月3日