※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
子育て・グッズ

5〜6ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、パジャマやスリーパーの着せ方についてアドバイスをお願いします。

朝晩涼しくなってきましたが、5〜6ヶ月頃のお子さんお持ちの方は夜、どんな格好で寝させてますか?

今まではユニクロのメッシュ肌着におくるみをケット代わりにかけて寝させていましたが、とにかく寝相が悪くておくるみがかかっていることはまずありません(^^;;

足がむき出しだと体調にもよくないのかと心配です。
もうパジャマを着せるべきなのか、スリーパーを買う方がいいのか…アドバイスお願いします!!

コメント

あんちゃん@.

メッシュはそろそろ寒いかもしれませんね。半袖のロンパースとかがいいかもしれません。
赤ちゃんってすぐ汗かくし、暑がりさんなので、まだスリパーは早いかもしれません!

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

やっぱりそろそろメッシュは終わりですよね(^^;;
    ロンパースが、お出かけ用っぽいのしか持っていなくて…

スリーパーはまだなんですね!
    子供の体温調節難しいです(−_−;)

• 9月2日
あんちゃん@.

ユニクロのロンパースはオススメですよ!まだ長袖は早いけど、これからの季節、長袖ロンパースはパジャマとしても大活躍です\( ¨̮ )/

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

ユニクロ、ほんとに重宝しますよね(o^^o)
    早速週末に見てきます♪

• 9月2日
るり

半袖&膝丈のズボンのパジャマを着させてます!

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

パジャマ着られてるんですね☆
    腹巻きがついてるズボンですか??

• 9月2日
  • るり

るり

付いているものと付いていないもの両方持ってますが、ズボンの中にインしてお腹が出ないようにしています*\(^o^)/*

• 9月2日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

なるほど☆
    お腹でない工夫は必要ですね(^_^*)

• 9月2日