逆子で心配ですが、34週以降で直る可能性ありますか?計画無痛分娩を希望している方の相談です。
計画無痛分娩で産みたくて、先週の検診で通っていた病院を離れ、次の検診は分娩予約している病院に行く予定です。
ですが転院前の検診でまさかの逆子😭
胎動的に現在も直ってないと思います。
ショックです…
1人目は麻酔失敗されて普通分娩になり、次は絶対と思ってて、順調だったのに。
ちゃんと麻酔科医が常駐している次の病院にわざわざ紹介状代も払って行くのに、このまま帝王切開になるなら元の病院でいいし。
まだ直る可能性あるとは医者に言われましたが、、
34週以降で逆子直った方いらっしゃいますか?
- ぴ(6歳)
コメント
初まま👶
はい35週で治ってました♡
今治った!ってゆー胎動は感じませんでしたが検診であらびっくりでした!笑
はじめてのママリ🔰
36wで初めて治ってましたよ!
もともと無痛予定でとてもショックだったのでお気持ちお察しします💦
姉は帝王切開日に治ったのでまだまだ望みあると思いますよ✨✨
私も予定帝王切開予約して覚悟したあとだったので、心がついていけてませんが、お灸や、逆子整体全てやりきっていたのでもし帝王切開でも後悔はなかったです!
-
ぴ
手術日に直るということもあるんですね😳
手術予約した後でも逆子直っていればキャンセル出来るんですか?
先生に、逆子体操は効果ないから寝る方向だけ統一してと言われ、何もしてないので後悔するのかな😂- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん切る意味ないので、手術なしで無痛分娩に切り替えましたよ👌🏻
逆子体操はうちの院でも進めてませんでした💦意味ないみたいですね😅
逆子整体は一発で治りましたよ👶🏼✨
主様も逆子ちゃん治りますように🙏🏻☺️- 5月1日
-
ぴ
整体もあるんですね😳
まだ余地はあるとは言え、週数が進むと心配になってきます…💧
色々と教えて下さりありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
3人とも臨月で逆子治りました😊
一番上は外回転術までしたのに、また逆子になってしまいました😱
帝王切開の話も先生からありましたが、3人とも毎日逆子体操で出産までには戻ってくれました👍
-
ぴ
逆子って直ってもまたなる可能性あるし、直る時期も大事ですよね😭
先生には体操は意味ないと言われてますが体操やってみようかな…
ありがとうございます🙏- 5月1日
ぴ
そうなんですね😭
毎日胎動で一喜一憂してます…
何か逆子を直す方法試しましたか?
初まま👶
薬局で売ってるお灸と逆子体操は毎日やりました!
ぴ
色々試されていたんですね😭
ありがとうございます、検討してみます😭