みなさんは生活費をいれる財布と自分のお財布ってわけてますか?また、分けてる方は普段から両方持ち歩いてますか?
みなさんは生活費をいれる財布と自分のお財布ってわけてますか?
また、分けてる方は普段から両方持ち歩いてますか?
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
私は、生活費と食費を財布分けてます✨普段から両方持ち歩いてます!
自分のお金は封筒に入れてて、使うときだけそこから持っていきます😊
退会ユーザー
分けてます!
買い物の予定なければ
ポーチに小銭や千円だけいれて出かけてます☺️
買い物だと両方持って行ってます!
はなのこ
分てないです!生活費計を現金で払うときは私のお金を立て替え、という形にして後で精算してます。
最近はクレカやキャッシュレス決済がほとんどなので全然現金使わないです!
きなこ⭐︎
わけてます💡
身分証明書が自分の財布に入ってるので基本的には両方持ち歩いてますが、生活費の財布が必要ないとき(公園だけに行くとか、お散歩とか)は自分の財布のみです😊
退会ユーザー
分てません!自分の給料から生活費を支払いしていて夫とは財布別です。
基本生活費はキャッシュレス支払いしてますし!
ママリ
分けてないです!✨
給料管理は私がしていて、自分が使うお金も生活費のうちなので、全て一緒です!
前は分けていて財布を2個持ち歩いていたけど、結局どっちで払ったとか、これは生活費に入る物なのか?とか分けるのが面倒でやめました💦あと荷物が増えるのも辞めた理由の一つです😭
ゆうき
分けてます!
普段は生活費しか持ってないです!
はじめてのママリ🔰
分けてます!
ダイソーで買った小さいチャックの小物入れ?ポーチ?をお財布代わりにしています(*´∀`)
買い出しの時だけ持ち歩いていて、忘れた時は自分で払って帰宅してから精算してます◡̈⃝︎⋆︎*
ママリ
分けてます〜
普段から持ち歩いてます( ๑´•ω•)
はじめてのママリ🔰
分けてますし普段からどちらも持ち歩いてます!
退会ユーザー
前は分けていて財布二つ持ち歩いていました😭でも嵩張るのでキャッシュレスにして小さい財布ひとつにまとめるようにしました✨
月初めに夫から10万円(食費日用品費)をもらって家計簿に挟んで、その月の買い物は全部クレカで支払いして食費と日用品費のみ家計簿に付けて月末余った分は余った時に預入する口座に入金して使った分はクレカの引き落とし口座に預入しています😊
ママリ
分けてないです!私おこづかい基本0円なので😂
欲しいものは家計のお金から出していいことになってるので、貯金したい気持ちが買って無駄遣いしなくなります笑
コメント