コメント
ママリ
離乳食の量が増える頃から食べるのに30分ぐらいかかってます!
8ヶ月の頃も30分くらいかかってました😂
15分とかで食べ終わる子、羨ましいなーと思います🤣
あさひ
うちの双子もですよ😅
1口食べたらキョロキョロ、1口食べたらちょっかいを出しあい。
30分で終わればおお!今日早い!ってなります🤣
-
ぐーぱ
ありがとうございます‼️
わ!
双子ちゃんなんですね😍
双子ちゃん、ちょっかい出しあいは可愛いけど、離乳食のときはやめてほしいですね😂✨- 4月30日
日月
一口一口を噛み締めて食べるタイプなので、30分くらいかかっています😂
-
ぐーぱ
ゴハン大好きなんですねー😂✨
カワイイ😍
でも大変ですよね🤣- 5月1日
-
日月
大好きなので食べてくれるのは嬉しいですが、時間がー!!!って感じで毎日のんびりフレンチでも食べてる気分で食べさせています😂
お互い頑張っていきましょうね🎶- 5月1日
はじめてのママリ
うちも30分くらいかかりますよ😅なので途中で温め直してます💦また、キョロキョロするので、『おかあさんといっしょ』の録画したものを流してます🍀本当は食事に集中するためにテレビはよくないみたいですが、おかあさんといっしょを見せるとじーっと集中して、離乳食を口の前に持っていくと開けてくれるので助かってます✨キョロキョロは大分減ります🌸
-
ぐーぱ
温め直してるんですね!スゴイ😳
たしかにキョロキョロちゃんにはテレビつけたほうが逆に集中してくれそうですね🤣- 5月1日
どらみ
30分で切り上げてます😆
-
ぐーぱ
そうなんですね!
まだ残ってて食欲的には食べられそうでもやめちゃうってことですか?😳- 5月1日
ぐーぱ
ありがとうございます‼️
時間同じくらいですねー😉
15分とか羨ましすぎる😂
毎日のことなので3回食が恐怖です…