妊活 子宮筋腫の手術後、妊活されてる方いますか🥲🙌 子宮筋腫の手術後、妊活されてる方いますか🥲🙌 最終更新:2021年5月1日 お気に入り 1 妊活 ママリ(2歳7ヶ月, 8歳) コメント ちー 去年7月に子宮筋腫の手術して、12月から妊活してました! 4月30日 ママリ そのあとの妊娠ですか😍😍✨? 7月から12月までは妊活休止でしたか? 4月30日 ちー そうです✨ 12月までは休んでました! でも12月1月と妊娠できず、手術前も2年ほど妊娠に至らなかったので、すぐ2月にクリニックに行きました! 4月30日 ママリ よかったですね😭✨ ちなみにどういう経緯で手術になりました?🥲 わたし、まだ手術は不要と言われたのですが、そろそろあかん気がして😭😭💦 4月30日 ちー ありがとうございます😭 私の場合は月経量が増えすぎて、生理じゃないときでもヘモグロビンが7.7で7切ると輸血と言われるほどの貧血だったみたいで、手術する理由は十分やねって感じで手術になりました💦 手術が決まってMRIをすると5センチくらいと言われてた筋腫が実は7センチで、これは内膜も圧迫してるかもねとなりました! 4月30日 ちー ママリさんはなにか自覚症状ありますか?💦 4月30日 ママリ 今のところ特になくて😭 だから、先生には手術は不要って話だったのですが、今日エコーでみてたら石灰化してるかも🥺と言われしまい🥲🥲 それって妊娠できるん?だと不安になりました😂💦 私も今5センチと言われてます😩😩 月経の量で気づいたんですね!多いってどれくらい多い感じですか?ナプキンすぐいっぱい!って感じですか?😳 4月30日 ちー そうなんですね! 自覚症状とかないと子宮筋腫は手術しなくていいって私も言われました💦 石灰化!!でも手術いらないって言われてるなら大丈夫なんでしょうね💦 不安になりますよね😭 筋腫ができる前は、昼間21センチ夜は26センチの羽なしで大丈夫だったのが、昼間でも40センチのナプキンつけて、2時間はもたない!て感じでした💦お風呂の時もずっと血がぽたぽた垂れてました😭 4月30日 ママリ ありがとございます😭✨ 昼で40センチはたしかに多いですよね😭💦 ちなみに、手術は腹腔鏡手術ですか?出産時に気をつけることはありますか?😳✨ 5月1日 ちー この出血量で閉経まで過ごすのは無理と思いました😅 私は腹腔鏡と開腹手術併用でした!筋腫は腹腔鏡で取り除いて、妊娠希望だったので、しっかり子宮を縫い合わせるために4センチほど開腹でした! やはり1度子宮を切ってるので、次の出産は帝王切開をすすめますと言われました💦 5月1日 ママリ そうだったのですね🥲✨でも、本当無事に妊娠できて私も嬉しい☺️☺️☺️ ちーさんはおいくつですか?🥺✨ わたしが今年35歳の歳なんです😞😞そろそろ二人目が欲しい😂✨ 5月1日 ちー お優しい🥺 ありがとうございます♪ そうなんですね!! 私はまもなく33歳になります! 近いですね✨ 2人目ほしい!!てなる気持ちめっちゃわかります😢 5月1日 ママリ はい😂✨ 息子みてると息子みたいな子どもあと4人欲しい🤣✨ 5月1日 ちー 男の子5人!😳 想像したら可愛すぎてニヤけました🤣 5月1日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そのあとの妊娠ですか😍😍✨?
7月から12月までは妊活休止でしたか?
ちー
そうです✨
12月までは休んでました!
でも12月1月と妊娠できず、手術前も2年ほど妊娠に至らなかったので、すぐ2月にクリニックに行きました!
ママリ
よかったですね😭✨
ちなみにどういう経緯で手術になりました?🥲
わたし、まだ手術は不要と言われたのですが、そろそろあかん気がして😭😭💦
ちー
ありがとうございます😭
私の場合は月経量が増えすぎて、生理じゃないときでもヘモグロビンが7.7で7切ると輸血と言われるほどの貧血だったみたいで、手術する理由は十分やねって感じで手術になりました💦
手術が決まってMRIをすると5センチくらいと言われてた筋腫が実は7センチで、これは内膜も圧迫してるかもねとなりました!
ちー
ママリさんはなにか自覚症状ありますか?💦
ママリ
今のところ特になくて😭
だから、先生には手術は不要って話だったのですが、今日エコーでみてたら石灰化してるかも🥺と言われしまい🥲🥲
それって妊娠できるん?だと不安になりました😂💦
私も今5センチと言われてます😩😩
月経の量で気づいたんですね!多いってどれくらい多い感じですか?ナプキンすぐいっぱい!って感じですか?😳
ちー
そうなんですね!
自覚症状とかないと子宮筋腫は手術しなくていいって私も言われました💦
石灰化!!でも手術いらないって言われてるなら大丈夫なんでしょうね💦
不安になりますよね😭
筋腫ができる前は、昼間21センチ夜は26センチの羽なしで大丈夫だったのが、昼間でも40センチのナプキンつけて、2時間はもたない!て感じでした💦お風呂の時もずっと血がぽたぽた垂れてました😭
ママリ
ありがとございます😭✨
昼で40センチはたしかに多いですよね😭💦
ちなみに、手術は腹腔鏡手術ですか?出産時に気をつけることはありますか?😳✨
ちー
この出血量で閉経まで過ごすのは無理と思いました😅
私は腹腔鏡と開腹手術併用でした!筋腫は腹腔鏡で取り除いて、妊娠希望だったので、しっかり子宮を縫い合わせるために4センチほど開腹でした!
やはり1度子宮を切ってるので、次の出産は帝王切開をすすめますと言われました💦
ママリ
そうだったのですね🥲✨でも、本当無事に妊娠できて私も嬉しい☺️☺️☺️
ちーさんはおいくつですか?🥺✨
わたしが今年35歳の歳なんです😞😞そろそろ二人目が欲しい😂✨
ちー
お優しい🥺
ありがとうございます♪
そうなんですね!!
私はまもなく33歳になります!
近いですね✨
2人目ほしい!!てなる気持ちめっちゃわかります😢
ママリ
はい😂✨
息子みてると息子みたいな子どもあと4人欲しい🤣✨
ちー
男の子5人!😳
想像したら可愛すぎてニヤけました🤣