※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
子育て・グッズ

寝室のコード管理について、子供の安全を考えています。常時使う機器が多く、差し込んだままにしたいが心配です。皆さんはどのように対策していますか?

寝室のコード事情

連続質問すみません💦寝室のコードをそろそろ子供が触りそうです。子供の近くにはベビーモニターや床置きライト、ホワイトノイズマシンがあり、全てコンセント充電のものです。床置きライト以外は寝ている間ずっとついています。なので差しっぱなしにしたいですが、安全面が心配です。

みなさんはどのように対策していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンセント自体を覆う箱タイプのコンセントカバー付けてます✨
それでコンセントの根本を触ることはないので感電の心配はないかなと😊

ライトや空気清浄機は、スイッチなど触ってもまぁいいか…って感じで放置してます😂

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます!やはり完璧は無理ですよね💦できる限りって感じですね!

• 5月1日
mikapon

うちは、コンセント抜かれる事が多かったのでコンセントカバー付けました!

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます!コンセントカバーとは、差込口にさしておくやつですよね?

• 5月1日
  • mikapon

mikapon

こういうやつです!

• 5月1日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

写真までありがとうございます♫買ってみますね!

• 5月1日
ママリ

コンセントの前に棚などを置いて、そこから延長コードでタップ式のコンセントを棚の上に作って、そこで充電とかしてました💡
なので、床にはコード類は這わないようにして、コードも棚の後ろに隠して棚の上の届かない所にコンセントを置く、という感じでした✨

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます!我が家の寝室はすごく狭くって棚を置くと圧迫感がすごくて…広ければできますね♡

• 5月1日
つい

うちは2箇所コンセントあります。1箇所は加湿器と私のヘアアイロン、もう1箇所はスマホの充電用です。
加湿器と私のヘアアイロンは壁のコンセントに延長コードを挿し、その前に子供のタンス(高さ約80センチ)を配置。タンスの裏を通して上に延長コードのタップを出して、そこに加湿器とヘアアイロンのコードを挿してます✨
スマホの充電機は壁のコンセントに延長コード挿して、リッチェルのコンセントカバー被せて根本触れなくしてます。延長コードは部屋の端に白のマステでベタ貼りして、浮いたり目立たないようにして枕元まで引っ張ってます😊
うちの娘たちはコンセント大好きマンなので、かなりガッチガチに見えなくしてます🤣

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます!やはりタンス作戦が1番隠れて安心かもしれませんね!マステも名案ですね✨

• 5月1日