あーもーやってしまった!パート先の50代半ばの人に、「○○さんと同い年で…
あーもーやってしまった!!!
パート先の50代半ばの人に、
「○○さんと同い年ですか?」
(↑見た目40代の60歳、私は本当に40代だと思ってました)
って聞いてしまいました。。。
会話の内容が年齢の話で、
「○○さんは〜〜」
「同い年だから〜〜」
など聞こえて、
「同い年なんですか?」
って聞いてしまいました…。
一瞬凍る空気…。。
本当に40代だと思ってたし、
そのパートさんも40代だと思ってたんです。。
ていうか、50半ばも60歳もそんなに変わるもんなんですかね😭
パート先は皆年上ばかりで、おばちゃんの会話、しんどいです。。
- ママリ (8歳, 12歳)
コメント
mnrhnk29
仕事してたときパートさんが50代60代ばかりでしま!
50も60も変わらない〜っていうパートさんと、
1歳でも違えば私の方が若いわ!!!っていうパートさんに別れてました🤣
年齢の話は難しいですよね、私は気にしないタイプですが、気になる人はいい気しないんだろうなあ…と思うとめんどくさいです(笑)
あーちゃん
私も状況は違いますが年齢のことでやらかしたことがあります🥲💦
私の場合は、まだ知り合って日の浅いママ友と偶然ショッピングモールで会ったんですが随分歳の離れた男性とお子さんといたので勝手におじいちゃんだと思い込み、お子さんに今日はおじいちゃんとお出掛け〜?と言ってしまいました🥲🥲
歳の差婚だったみたいで良く間違われるからと笑ってくれましたがやらかしたなと💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
それはやってしまった〜って凹みますよね😭💦
でもパッと見でおばあちゃんやおじいちゃんに見える人居ますよね😥💦
でも年の差婚ならあるあるだと思いますよ😉
ママ友の旦那さんもオール白髪で、おじいちゃんにしか見えないです🤣- 5月2日
ママリ
コメントありがとうございます✨
それしんどいですね😅💦
例えば59も60も変わらないですよね🤣
生まれ月によっては同い年じゃんって思います。
学年「は」同じって強調する人も居るし😅
めちゃくちゃめんどくさいです😭💦