現在育休中です。コロナのおかげで旦那の収入が少なくなりこれを機に転…
現在育休中です。
コロナのおかげで旦那の収入が少なくなりこれを機に転職し旦那だけ単身赴任になりました。
私はアパートを退去して実家で住むことになりました。
私が小さい時から家庭環境が最悪すぎて中学生くらいから早く家を出たいなとおもい高校生の時旦那と出会い卒業してから家を出ました。
実母は娘達のことよく面倒見てくれて娘達も懐いてます。
ですが昔から私にだけ厳しく「姉と弟は信用しとるけどあんたの事は100パーセント信用しとるかと言われればうんとは言えない。」と言われました。ちょっと毒親気味な所があります。
実父にも上の子妊娠中悪阻がしんどいんや〜と話すと酒を飲んだ勢いで「じゃあ堕ろせや!」と怒鳴られました。
現在祖母がまだらボケで日中私しか居ないので全てを私に頼るようになりストレスです。
夜次女がなかなか寝なくて寝不足なので日中寝るようにしています。寝ているのを分かるように別の部屋でわざわざ電気消してるのに「主ちゃん!何したらいいのか分からんようになったんや教えて!」と大きい声で言いに来て今次女寝てるから〜と言っても忘れてまた来ます。寝不足がなかなか解消されず心身ともに疲れてます😅
父、母、祖母仲が悪すぎて家庭内離婚状態で父と母は口も一切聞いていません。
こんな最悪な状態の中なぜ家を出れないかと言うと
やはりお金を貯めるために単身赴任したと言うだけあり金銭的に厳しくなったのが大きいです。
旦那について行くなら大阪に来いとの事ですが会えても土日だけです。
今コロナが大阪多いのと長女が保育所でやっとお友達ができて嬉しそうに今日遊んだんや〜って話しているのを聞くとなかなか大阪行くよ!とは言えません…
旦那と前々からはなしはしているのですが1年は我慢して欲しいと言われ我慢しているつもりでしたが限界に近いです。
旦那にもし自分が同じ状況だったらしんどくない?と聞くと
実際なってみないと分からない。と言われました。
なんか他人事みたいだなぁとおもい悲しくなりました。
単身赴任が決まったのは次女が生まれる1か月前とかでした。
話し合いしたけど私の意見は聞いてもらえず単身赴任が決まってました。
次女が退院して5日後くらいに県外いくとの事で入院中から情緒不安定でした、産後の体にこれからの事全て背負うのは大ダメージで逆流性食道炎にもなり現在治療中です。
金銭的に余裕があれば今すぐ出ていきたいです。
子供たちを巻き込みたくないです😭
結局何が言いたいのか分かりませんが限界なので書かせてもらいました😭😭😭
最後まで読んでくださりありがとうございました。
- ひかてそ(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント