4ヶ月の赤ちゃんが急に寝付きが悪くなり、大声で泣くようになった。抱っこすると泣き止むが寝る気がない。ミルクをあげて寝かすが、寝ない時期か不安。
急に下の子(4ヶ月)が寝付きが悪くなりました(;_;)
今までは眠そうやな思ったらメリー付けてほっといたら寝て泣いてても少ししたら寝てたので様子見てたのですが、この世の終わりってぐらい大きい声で泣くようになったのでさすがに様子見はできなくて、、
なので抱っこしたら泣き止むけど寝る気ゼロ!きょろきょろしてます☹️
結局少しミルクあげて寝かすんですけど、そうゆう寝ない時期なんですかね?!!!
- ままり(妊娠32週目, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぱっころりん
睡眠退行の時期だと思いますよ😭うちの子もありました。それまでよく寝るタイプだったのに😭
泣いてても15分くらいは様子をみるべきとか、抱っこしなくて良いとか色々情報あるんですけど、息子はおっぱい飲ませたらすぐ寝たので、結局その時期は夜間頻回授乳でした😅
そのあと一旦落ち着いて、また7ヶ月くらいに睡眠退行になりましたが、1歳には落ち着きました☺️(個人差はあると思います)
ままり
成長してるってことなんですよね🥲
まだ布団で寝てくれるだけ唯一の救いです☹️