※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校までの22分は子供の足でどれくらいかかるでしょうか?同じ距離の小学1年生は一人で行けますか?

家を建てましたが、小学校までがナビで徒歩22分と出るんですが、子供の足だとどれくらいかかりますかね?
同じくらいの距離で小学校1年のお子さんがいるかた、1人でいけてますか?

コメント

ちまこーい

最寄りに登校班はないですか?
登下校ルートが決まっていたり集合場所あるとかでも差が出ると思います💦
我が家は登校班に集まるために1度学校とは反対方向に行く必要あります💦
同じぐらいな距離の子は30〜40分ぐらいかかるって言われてました😊

ママリ

子供たちが行く小学校がマップだと徒歩21分くらいなんですが
この間その学校に通う子達に何分くらいなのー?って聞いたら40分くらいかかるよ!って言われました💦

はじめてのママリ🔰

倍かかると考えたほうがいいと思います。
うちは自転車通学が3キロからで学校まで2.8キロ(笑)
可哀想なので送迎してました。

小1だと遊びながら帰ってきたりするだろうし、1時間近く見といたほうがいいかもですね😭

• ママリ

ママリ

たしかに!帰りは1時間近くかかりそうですね😂横からすみません😂

• 4月30日
pipipipipi

娘の通う予定の小学校は登校するのに集まる時間と場所が決まっていて、近所の小学生と登校します!
だいたい30〜40分くらいかなとおもいます🤔

♡

うちはまだ年長ですが小学生と一緒に歩き登園してて、
調べたら同じく22分!と出てますが子供の足で歩いても30分少々です!

ママリ

先頭に六年生がいると、一年生はほぼ小走りです😂たぶん30分かからないです。
一年生が一人で歩いたら40分以上はかかると思いますね😭