子育て・グッズ フッ素塗りは年に1回が一般的です。子供が歯を抜けていないうちは続けることがおすすめです。要予約。 半年~年に一度、フッ素塗りに行ってました。 今回、1年くらい行けてないのでそろそろ予約しようかな、と思ったんですけど、これくらいの年齢でもみなさんフッ素塗りに行ってますか? いつまで行ったらいいんだろうと思いまして。 ちなみにうちの子はまだは歯抜けていません。 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 1 年齢 歯 ママリ(4歳0ヶ月, 9歳) コメント まめこ 2歳頃からずーっと今も行ってますよ!しかも3.4ヶ月毎です。 たしかにいつまでフッ素って塗るんでしょうね🤔 乳歯が全部生え変わるまでかな?? 4月30日 ママリ 本当はそれくらいの頻度で行ったほうが良いんですよね😭 でも、もう来なくていいよって言われないってことは、行った方が行かないよりかは良いってことなんですかね🤔✨ ひとまず近いうちに予約しようと思います🥰 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当はそれくらいの頻度で行ったほうが良いんですよね😭
でも、もう来なくていいよって言われないってことは、行った方が行かないよりかは良いってことなんですかね🤔✨
ひとまず近いうちに予約しようと思います🥰