※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個室のシャワールーム付きを選ぶメリットについて意見を募集しています。

分娩の際、個室でシャワールーム付きのお部屋を選ばれた方に質問です。
やはり便利でしたか?
個室がある病院はけっこうあるのですが、シャワー付きが少なくて、そこを決め手にするか迷っています。
ご意見よろしくお願いします。

コメント

まーまりん

順番待たなくてよかったし移動なくて楽でした!

riri

楽でした!
赤ちゃんの授乳時間とシャワーの予約時間を気にするのは大変だと思います😭

すーちゃんママ

私の産院は全室個室ですがシャワールームは共有でした💦
やはり共有だと他の方も一緒に使うので時間が決められていたり、シャワールーム空いてますか?など聞く手間はあり入りたい時に入れないのは
ありますね💦

シャワー付き個室しか使ったことないですが、楽でしたよ💖

ままりん

出産した時にイボ痔になり、さらに出血量も多くて数日まともに立てませんでした😣
その時はシャワールームまで歩くなんてとんでもなかったですし、お風呂場で倒れたら怖かったので母がお見舞いに来てくれた時にだけ部屋のシャワー使ってました!
今回もなるべくシャワーがついてる部屋希望です😊

ねこ茶

楽でしたよ!
手書きの予約ボードみたいなのがお風呂場にかけてあって、15分刻みなんですが、
時間に追われてるみたいで焦りますし、まだおろもあるので素早く動けないです。
おふろ場までいろいろもっていくのも面倒だし、、

特に帝王切開だと、ほんとヨタヨタとしか歩けないので、、

絶対あった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭!
やはり便利ですね、、確かに授乳にかぶったら大変だし、なかなか気を遣いそうですね💦
シャワー付きにしたいと思います!