コメント
退会ユーザー
姉が働いていますが常にテレビ見てるし人間関係もいいので楽しいそうです!
仕事中しょっちゅうLINEがくるので、え?今仕事中だよね?ってなります😂笑
覚えることがたくさんあるので仕事は慣れるまで難しいらしいです。
前に手伝いで他の薬局に1ヶ月行っていたそうですが、そこは人間関係最悪だし近くの病院が内科なので患者さん多いし老人も多いしで大変だったみたいで病んでました😅
姉のところは近くの病院がレディースクリニックなので、そこのクリニックからしか薬貰いに来る人がいないのでわりと患者さん少ないみたいです。
N
パソコン使えれば難しくはないです。やはり繁盛してるところは座ったり立ったり多いと思います。そこのやり方によっても変わってくると思いますが、事務作業もあるので妊娠したらそっちに回して貰えばそんな大変じゃないかもしれないですね!
私が働いてたところ(クリニックですが)の門前の薬局はほぼ妊婦🤰な時ありました🤣
ちかりーる🔰
薬局によりますが、ずーっと立ち仕事の職場もありますし椅子に座って作業できるところもあります👌
受付する、パソコンを使って処方内容を入力する、場所によっては薬剤師の手伝いで薬の取り揃えも手伝うところもあるので、取り揃えをするところは薬局内を行き来します💦
パソコンを使えれば仕事はできると思います✨
未経験で入る方も沢山いらっしゃいます!
立ち仕事は慣れです笑
最初は足が棒になりますが、1ヶ月もすれば平気になります😅
忙しく座る時間のない薬局で働いていましたが、女性が多い職場ゆえ、妊娠中も他の方の助けを借りれましたので問題ありませんでした💓☺️
薬局によって本当に忙しさや大変さ、業務内容が変わってくるので、まずは気になる薬局には患者として様子を見に行ってから職場を検討されるといいと思います😌✨
ココ
上でも書かれてますが場所によりますね(。ω。;)大きな病院や診療科が多い病院の近くの調剤薬局は忙しいと思います💧私が行ってた所は整形だったので年間通して波はなかったですが内科や耳鼻科は季節によってはとても忙しいので終わる時間が遅いようです。私の所は隣の病院に合わせてお昼2時間ほど休憩時間があり、その分終わりが遅かったのでそれが嫌でした😭
退会ユーザー
基本的には座って仕事しているみたいです!