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はじめてのママリ🔰
家事・料理

パンの発酵について皆さんおうちでパンを焼く時発酵はどのようにされて…

パンの発酵について

皆さんおうちでパンを焼く時発酵はどのようにされてますか?
レンジですかね?
レンジ以外の方もどうやってされてるかよかったら教えてください✨

コメント

すみっコでくらしたい

オーバーナイトで1晩冷蔵庫に入れておく時と
オーブンレンジで発酵機能使う時と
常温において置く時があります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一晩冷蔵庫にいれておけば発酵するのですか?!

    • 4月30日
deleted user

もう室内も暖かくなって室温でやってます。
オーブンにも発酵機能付いてるので、オーブンで発酵させるときは35度で発酵させます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    室温でもいけるんですね!!
    うちは陰で寒いのでもう少し暖かくなったら試してみます🙆‍♀️

    • 4月30日