※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが遅い次女について、離乳食との関係を気にしています。まだ寝返りもせず、離乳食も少量ずつ始めたところ。ゆっくり進めるつもりですが、関係があるのか気になります。

寝返り遅かった方々、離乳食の食べは関係ありそうな感じでしたか?関係ないですかね?

次女はまだ寝返りしません。身体ネジネジはしますがそこから先が全然進展ないです😂長女は3ヶ月で寝返りして目が離せなかったので、今はそれはそれでこちらは楽なのでいいんですが。
離乳食を生後5ヶ月過ぎから初めてみてたところですが、舌で押し出すのがまだ多くて少量ずつ新しい食材試す程度です。まだ半月なのでそんなもんですかね。
まだ早かったかな?と思いゆっくり進めるつもりでいますが、ふと寝返りもしてないし関係あるのかなぁと気になりました🤔

コメント

うちの娘は寝がり6ヶ月でした🥰

離乳食も5ヶ月から初め最初は
かなり嫌がり、マイペースに進めました🐰

はじめてのママリ🔰

上寝返り3ヶ月
下寝返り6ヶ月でしたが
下の子のほうが食べもよく、進みも早いです😇

上の子が寝返りをしたのは8ヶ月半ですが、離乳食は5ヶ月ちょうどから始めてめちゃくちゃ食べてましたよ!関係ないと思います😇

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

寝返りと食べ具合は十人十色な感じですね!関係はあんまり無さそうですね🤔
ふとした疑問だったので、関係ないのであれば寝返りと離乳食と別問題で考えられるのでスッキリしました😊✨

参考になりました!
ありがとうございました🙇‍♀️💖