※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が家族の食事を考えずに食べることに不満を感じています。子ども優先の家族ルールがある中で、旦那の育った環境が影響しているようです。分けることが面倒ですが、そうするしかないと考えています。

子どもが食べる分なんか考えずに、みんなが食べる量買ってこないし、みんなが食べる量作らない、自分ばかり大食いでみんなの分気にせず食べてしまう旦那がムカつきます。
うちの家系は子ども優先、おいしいものはみんなで食べるが決まり、なんとなく男3人で食べたいものは早い者がちの環境で育った旦那……
徹底的に分けるのも面倒ですが、そうするしかないんですよね……😩

コメント

うちの旦那もそうです。
私も、はじめてのママリ🔰さんと同じように子供優先、みんなで仲良く食べようっていう中で育ったので、旦那の感覚が理解できません。
もう、旦那が卑しくて一緒に食事をするのが苦痛で仕方ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に理解できないですよね😭私も旦那と食事、苦痛です。。

• 4月30日
まま

わかります!
うちなんて分けても人の分まで食べますよ🐷
信じられません。
何度言っても貰っていい?など一言もなく食べます。
どんなけ食べんねんデブ!って心で思ってます
食べてる姿みるとイライラします。
食ったらソファーから動かないし、動いたと思ったら冷蔵庫覗くし。きもいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    分けても食べてしまうんですね😞困りますね💦
    うちもたまに子どもの分食べてしまった時に怒ると、は?みたいな顔されて本当に嫌です。

• 4月30日
んまんま

分かりますー!
みんなで揃っていただきますが出来なくて、まだ全部食卓に並んでないのに自分だけさっさと先に食べ始めるし、「あ、子供の分忘れてた。どうしよう」とか、たまに「残しといてあげたで」とか言われると、なんで上から目線?と腹立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    みんな揃ってができないんですね😭それも嫌ですね💦
    本当に一緒に食事すると、腹が立ちますよね。。

• 4月30日