1歳半の娘が前までは私じゃないとダメで後追いがすごかったのに2.3日前…
1歳半の娘が前までは私じゃないとダメで後追いがすごかったのに2.3日前から急に「パパ!パパ!」とパパ追いするようになりました。パパがいなければ私といるけどパパの姿を見つけると「パパ!」といってもべったりです。
旦那は私に「うらやましいやろ?」と言ってくるのが腹立つし、子どもと遊ぶのが10分もたないからかすぐ「お母さんのとこ行きなさい」と言って私のほう行かしたり、「お前何してるねん。子どもの面倒見ろや!」と怒鳴られるのが、なんでこんな子どもの相手もそんなにできないやつのことを後追いするんだとイライラしてしまいます。日中は公園に連れて行ったりご飯、風呂、寝かしつけもほぼ私なのにやってられないです。とにかく悔しいし腹立つという愚痴でした。
- 32(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ばんび
ママが愛してくれてる安心感がある子はママじゃないパパやお婆ちゃんの元にいくみたいです!お子さんが安心してパパのところにいける…32さんはとても良いママさんなんですよ…!
32
ありがとうございます。まだまだ悔しさはありますが気が楽になりました。子どものために育児がんばります^_^