※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

みなさんは哺乳瓶拒否を避けるために何か気をつけていますか?哺乳瓶が使えないと不便な状況になった時に困るので、完母で頑張りたいです。

哺乳瓶拒否にならないようにみなさんが気をつけていることはありますか?
完母で頑張りたいと思っているのですが誰かに預けないといけない状況になった時に哺乳瓶が使えないと不便で💦

コメント

ママリ

預けれないですよね😅
最初から哺乳瓶も使ってました✨

• みみ

みみ

やはり哺乳瓶を使う事が1番ですよね💦ありがとうございます!

• 4月29日

3ヶ月まで完母でしたか
それ以降は夜寝る前だけ
哺乳瓶でミルクあげてます😊

• みみ

みみ

3ヶ月ずっとおっぱいでそこから哺乳瓶も受け付けてくれたんですね😳✨羨ましいです(T . T)❤︎

• 4月29日

退会ユーザー

最初は哺乳瓶拒否で
    40ccしか飲まなかったので
    ミルクやってからおっぱい飲ませて
    だんだんミルクの量増やして
    今は保育園にも行ってるので
    ミルクをメインであげてます😊

• 4月29日
あつこ

毎日一度は哺乳瓶を使うようにしてました😊
具体的には寝る前です!
そして哺乳瓶の乳首はそれなりに飲めてるならなるべくサイズを変えないようにしてました!感覚変わると嫌がると聞いたので💦

• みみ

みみ

やはり1日一度は使う事が大事なんですね🥺💦ミルクにする回は母乳をパスしてミルクだけにしてましたか??
    そうなんですね😳ちょうど1ヶ月になったところだったので変えようかなと悩んでた所でした!今のままで飲んでくれそうなら使い続けます✨

• 4月29日
りな

1日1回哺乳瓶使ってました!ちょっとサボるとすぐ哺乳瓶拒否されました😂

• みみ

みみ

やっぱり使わないと嫌がられますよね😭💦ミルクの回の時は母乳はあげずミルクだけあげてましたか??

• 4月29日
  • りな

りな

1回置き換えるとおっぱいがやばかったので40ミリだけミルクにしてました😂
    最初は搾乳してってやってたのですが面倒すぎて哺乳瓶億劫になってしまったので、その方法で落ち着きました笑

• 4月30日
  • みみ

みみ

私もおっぱいにビビって昨日ミルク40だけにしておっぱいはとりあえずいつも10分のところ5分ずつ吸ってもらいました😂
    わーそうなんですね!搾乳機これのために買ったんですけどやっぱり面倒ですか・・・ちょうど買ったけどめんどくさいなぁと思ってたところで🤣笑

• 4月30日
  • りな

りな

洗うのがめんどうで😂💦

全然乗り気になれずちゃんと哺乳瓶拒否になり、保育園もあったので本腰入れてミルクで40ずつにしたら搾乳機よりは楽でした笑

そこからスローペースで1日1回40ずつ試してたら1週間くらいで拒否直りました(^^)

• 4月30日
  • みみ

みみ

いちいち分解してーって面倒ですよね😂💦

やっぱ母乳ばっかだと受け付けてくれなくなりますよね😭ミルク40足す時母乳は何分くらい飲ませてましたか??👀すみません質問ばかりで💦

1週間で!すごいです✨最近拒否するような仕草をするので毎日一回40ミリコツコツ頑張ろうと思います🥲✨

• 4月30日
  • りな

りな

確か3〜5分ずつとかでした!

片側で終わると嫌なので3分やって3分やってまだいけそうならまた逆で2分とか刻んでました笑

• 4月30日
  • みみ

みみ

なるほどです!!飲ませすぎてもミルクをまた飲んでくれなくなりますもんね🥲たくさんの情報ありがとうございます❤️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

母乳寄りの混合にされたらいいと思います🤔

私も哺乳瓶使えた方がいいと思って、夜だけミルク足して母乳寄りの混合にしようと思ってたのですが、うちの子は舌足らずで哺乳瓶では上手く飲めず、結局哺乳瓶では飲めない完母の子供になってしまいましたが😂

• みみ

みみ

わーそういうパターンもあるんですね🥺💦とりあえず夜だけミルクを飲ましてみる作戦で行ってみます✊

• 4月29日