※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天証券の封筒が届かない場合、登録に問題がある可能性がありますか?

4/25に旦那の携帯で楽天証券と楽天銀行を登録しました。楽天銀行は数日後にカードが送られてきたのですが、楽天証券はネットをみると口座開設すると初期設定の封筒が送られてくるとあるのですが届きません。これは楽天証券の登録が上手く出来ていないと言う事でしょうか?😭

コメント

はな

一週間くらいかかるってメールにかいてませんてしたか?私も一昨日に登録して楽天証券の初期設定の封筒送りますとメール来ましたが、そうかいてましたよー!

• ママリ

ママリ

間違えました💦登録したの4/18です😭メールが来るんですね!旦那の携帯確認してみます💦

• 4月30日
  • はな

はな

もしかしたら証券のほうがきちんと登録できてないかもです!登録してから次の日に銀行は開設できましたー、証券も封筒送りますーとその都度連絡メールきてたので確認されたほうがいいかもです!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

メールを見てみたらIDは○○です。初期設定して開始出来ます。とメールが来ていました💦😣これは封筒来ないからでしょうか?🥺

• 4月30日
はな

マイナンバーカードで登録などしましたか!?
私はマイナンバーカードがまだ通知カードで顔写真ないやつなので、免許証などで登録したんです。

二通りの登録の仕方があるので、もしかしたら🆔が来たのであればもう開設できてると思います😌🤲

• ママリ

ママリ

違う項目でも質問をした所、スマホからマイナンバーの登録わした場合は封筒が届かないと教えて頂きました😌
    親身になって下さり本当にありがとうございました😊

• 5月1日