※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ちょっとモヤッとしたので…皆さんどう思われますか?今イタリアンのキッ…

ちょっとモヤッとしたので…
皆さんどう思われますか?
今イタリアンのキッチンのパートしてます。
昨日の平日11時に1名ご予約のお客様がいらっしゃいました。
女性の方でフルコースを注文されました。
わたしは自分の担当のところの料理が入ったので、早速入ろうとしたら店長(メイン料理担当)がいきなり えーっ! と声を漏らしました
なんだろうと思って注文表をみたら
白ワインボトルではいっていました
平日女性1人、開店と同時にフルコースでボトル注文
というのが店長のなかでひっかかったらしく
最初はかっこいー、って言ってたんですが
だんだん本音が、、、
厨房からはお客様の顔は見えないのでどんな方かは全くわからないのですが
平日の昼間旦那が働いとる時にこんなんやられたら敵わんなー、と

そもそも既婚、未婚もわからないし、何頼むとか自由だし、別によくない?と思って😥
それに自分の立場に置き換えたとしても、家事子育てパート頑張ってご褒美くらいあったっていーじゃんとか
旦那にもそう思われてたらどうしようとか
いろいろ考えてしまってちょっとモヤッとしました💦

コメント

tea.a

好きにさせてほしですわ😅
むしろこのご時世で夜に大勢でわいわいやってないだけとてもわきまえてるんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

余計なことを言う店長さんですね😑
お客様にすごく失礼ですし、お店にお金を落としてくださるお客様にそんな偏見良くないですよね。確かに独身か既婚かもわからないですし、旦那様に頼らずご自身のお金かもしれないし、ほんと余計なお世話ですよね。
ちっちゃい男!て思いました🤣