※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのパジャマは長袖ボディースーツ1枚で寒くないでしょうか?東京の室温は25度くらいです。

今の時期お子さんのパジャマ何にしてますか??
今日から長袖ボディースーツ1枚にして見たのですが寒いでしょうか??

前まで短肌着にロンパースにしてたら汗かいてることに気づきました。掛物には毛布1枚です。

東京に住んでます。室温25くらい?だと思います。

コメント

🌈

25度に毛布って暑くないですか😳?!
うちは室温20度くらいで短肌着に薄手の長袖パジャマです✌🏻掛物はタオルケットかけてます!

我が家はもうNクールの敷パットしいてます(笑)

はじめてのママリ

25度で毛布は暑いと思います。

うちは室温22〜24度で半袖ボディ肌着に薄手の長袖、ガーゼケットで寝てますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとタオルだと寒いかなと思ってしまいました🥺🥺

ガーゼの方がいいですかね😅😅

私は半袖短パンですが朝や夜中起きた時肌寒くて😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の体温って結構高いので、割と薄着でも大丈夫な気がします🤔逆に汗かいて冷えた方が風邪引きやすいので。。。

毛布だと熱がこもりやすいと思うので、それなら長袖ボディ1枚ではなくて、半袖かタンクトップの肌着に薄手の長袖着せてあげてガーゼがタオルかけてあげる方が、適度に熱も発散できていい気がします!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着とコンビ肌着2枚の方がよさそうですかね🥺

ありがとうございます!!

• 4月29日