※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
子育て・グッズ

まだおっぱいで寝かしつけているのですが、そろそろ辞めないとやばいですかね?

まだおっぱいで寝かしつけているのですが、そろそろ辞めないとやばいですかね?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

やめる時大変そうですが、お母さんの負担になってないのなら無理に辞める必要はないのかなと思います!

⑅◡̈*

1歳9ヶ月まで添い乳してました😃
寝かしつけにはラクだから続けたかったですが、仕事しててあげる方が疲れてきたので、断乳したかったのがきっかけでやめました❗️
やまひなさん自身が続けたかったら辞めなくてもいいんではないでしょうか??と思う派です😊

ma

うちもです😭
明日の夜から断乳します😭

理由は夜中何度も起きる&ご飯食べないからです😭
やまひなさんがお疲れでなければ卒乳まであげてもいいと思います☺️

• やまひな

やまひな

やっぱりご飯食べないですよね!

うちもそれが心配なんですが、母乳飲んでる方がいいのかなーとか思ったり、食べてくれるものも少ないので、すごく悩んですw

• 4月29日
  • ma

ma

娘は日中もおっぱい飲んでるので、お腹空かないんだろうなと思ってます😂

うちのかかりつけの小児科ではご飯食べないなら断乳したほうがいい。もう今ぐらいの母乳には水分ばっかりだから。と言われました😂これも色んな先生がいるので自分が信じられる先生の言うこと信じればオッケーです👌

• 4月30日
  • やまひな

やまひな

そーなんですね!
    うちも日中す私が座れば飲みに来るので今度聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月30日
ままり

私はやめようやめようと思っていて2人目妊娠中も授乳してました笑
つわりがひどすぎてだっこであやす気力なく私が寝てても勝手に吸ってくれて楽だったからです笑
気づいた自然に1歳7ヶ月くらいで卒乳してました!

二人のママ

上の子が1歳4ヶ月までおっぱいで寝かせてました!!

添い乳だと眠りが浅くて起きる回数が多くて💦
つらいので断乳しました!

そしたら寝てくれるようになったので良かったです🙌

自分が辛くなかったらいいと思います♡